A culinária brasileira do interior do estado de São Paulo é muito saudável, com grande influência da cozinha mineira, principalmente na época dos tropeiros (séc. XVI – XVII). Entre os pratos mais típicos estão o arroz com feijão tropeiro, tutu mineiro, couve refogada, frango ao molho pardo, carne de porco assada, farofa de farinha de mandioca ou fubá, ensopados e assim vai. Além da doçaria de origem portuguesa, que também não pode faltar nas casas paulistas, como as compotas de abóbora, mamão, coco, doce de leite, bolo de laranja e fubá, ambrosia, arroz doce, entre outras iguarias!
Vamos começar 2024 alimentando-nos de forma consciente, saudável, apropriando-se de hábitos e costumes da Cozinha Brasileira, um rico legado de nossos antepassados.
TOME NOTA
Criação, produção, conteúdo e fotografias:
Valéria De Rogatis Lebois – arquiteta/designer gourmet
@v.derogatisgourmet – val.rogatis@outlook.com