A equipe do Projeto Cozinhalimento, promovido pela Prefeitura de Nova Odessa, por meio do Setor de Alimentação Escolar, sob a responsabilidade da Nutricionista Juliana Pissaia Savitsky, em parceria com a Casa da Agricultura de São Paulo, ministrou mais quatro cursos gratuitos na área de Culinária para a população de Nova Odessa nos últimos dias 25 e 26 de julho. Na ocasião, foram capacitadas mais 120 pessoas.
Os participantes dos cursos, tiveram início com aulas teóricas, seguido de uma aula prática, onde os mesmos tiveram a oportunidade de aprender todos os procedimentos, desde a função de cada ingrediente dentro da receita até os modos de preparo, além de noções de cálculo para a definição de preços.
Os alunos receberam treinamento em áreas como as “Boas Práticas para Manipuladores”, tema ideal para pessoas que trabalham com alimentos, em cozinhas de suas casas, comerciais ou industriais. Os participantes tiveram à disposição ainda cursos culinários de “Lanches Naturais, patês e sobremesas diets”, “Salgados saudáveis” e “Biscoitos doces e petit fours”.
Ao concluírem os cursos, todos os participantes receberam certificados e um livro que contém os módulos completos disponibilizados pela Casa da Agricultura de São Paulo.
PARCERIA
O Projeto Cozinhalimento é viabilizado pela atual gestão municipal e inaugurado em março de 2023, por meio do Fundo Social de Solidariedade e do Setor de Alimentação Escolar da Secretaria Municipal de Educação, com a Casa da Agricultura do Governo do Estado de São Paulo.
Além da instalação de cozinhas profissionais e da capacitação de agentes multiplicadores, o Cozinhalimento promove ações de segurança alimentar e nutricional sustentável e de incentivo à geração de renda e empreendedorismo, através de cursos gratuitos oferecidos à geração de renda e empreendedorismo, através de cursos gratuitos oferecidos à comunidade, como este de panificação.