sexta-feira, 22 novembro 2024

Pizza rápida

Ingredientes (massa)
500g de farinha de trigo
30 g de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
Pitada de sal
5 colheres de sopa de óleo
100ml de água ou até dar liga na massa

Ingredientes (molho de tomate)
4 tomate italiano maduro
1 dente de alho
1 folha de loro
200ml de água
Sal e pimenta a gosto

Sabor de sua preferência. Eu gosto dos sabores tradicionais, por exemplo: mussarela ralada, presunto ralado, milho, ervilha, azeitona, tomate e orégano.

Modo de preparo (massa)
Misture todos os ingredientes, exceto a água e dissolve bem. Logo em seguida acrescente a água morna (não pode ser quente) e vá sovando a massa até chegar ao ponto de ter uma massa homogênea (não pode ficar muito dura) deixe descansar por 40 minutos. Depois que ela dobrar de tamanho, porcionar em bolas de 125g e começar a abrir com auxílio de um rolo de massa ou de uma garrafa. Abra no tamanho de sua preferência, lembrando de abrir em formato de círculo.

Modo de preparo (molho de tomate)
Retire a pele do tomate. Refogue o alho com um fio de azeite, acrescente os tomates, a folha de loro, sal e pimenta, deixe refogar por 7 min em fogo alto, acrescente a água e abaixe o fogo. Deixe cozinhar até que a água evopore e você tenha como se fosse uma pasta de tomates, com auxílio de um garfo amasse ele.

Montagem
Com a massa aberta, acrescente o molho e o sabor de sua preferência, dobre as bordas e leve para assar em forno pré aquecido a 200°C, asse até a massa ficar dourada.

 

Canal YouTube: Fádia Cheaito 

 

Fádia Cheaito
Sheike Culinária Árabe
| Rua das Figueiras, 354
| Americana | 19 3461-3964
| @sheikeculinariaarabe

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