sexta-feira, 22 novembro 2024

Creme de mandioquinha com farofa de bacon

INGREDIENTES 1 kg de mandioquinha2 litros de água morna3 colheres de azeite1 dente de alho picadoSal, salsinha2 tomates cortados em 42 cenouras 

MODO DE PREPARO Descasque a mandioquinha e a cenoura e corte em tamanhos menores (para facilitar o cozimento). Em uma panela, acrescente um fio de azeite e refogue o alho, em seguida acrescente a água e os legumes, inclusive o tomate. Após cozido, bata no liquidificador, se ficar muito grosso acrescente um pouco de água, tome cuidado para não deixar mole, deve ficar com uma textura de creme. Após bater, volte para a panela e ajuste o sal. Acrescente a salsinha picado. 

FAROFA DE BACON

Corte o bacon (lembre-se de retirar o couro) em uma frigideira, coloque o bacon e deixe fritar até ficar crocante, feito isso com ajuda de um processador, triture ele. Caso não tenha triturador, corte em cubos pequenos antes de fritar. Feito isso, sirva o creme e acrescente a farofa de bacon por cima. Caso goste, parmesão ralado combina muito. 

Canal YouTube: Fádia Cheaito
Fádia Cheaito
Sheike Culinária Árabe
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