domingo, 28 abril 2024

Duas receitas de preparo simples e fácil para quem ama paçoca

São receitas simples e rápidas que contam com poucos ingredientes 

Brigadeiro de paçoca (foto: Divulgação)

Saudade de uma Festa Junina? Para incentivar o arraiá em casa com o sabor típico de paçoca, a Arcor selecionou duas receitas simples e rápidas que contam com poucos ingredientes e vão levar o docinho desse período. A Paçoca Amor – tradicional e um dos mais queridos doces juninos, é claro, compõem todas elas. Confira:

RECEITA 1

BOLO DE MILHO COM CREME DE PAÇOCA

INGREDIENTES (MASSA)

● 1 pacote de Mistura para Bolo de Milho Dona Benta;

● 150ml de leite;

● 3 ovos;

● 60g de margarina.

INGREDIENTES (COBERTURA BRIGADEIRO MOLE DE PAÇOCA)

● 5 paçocas Amor (3 para o creme e 2 para decorar);

● 1 lata de leite condensado;

● 1 lata de creme de leite;

● 1 colher de margarina.

MODO DE PREPARO (MASSA)

● Misture o conteúdo do pacote do bolo de milho com os ovos, o leite e a manteiga ou margarina sem sal;

● Bata em batedeira, em velocidade alta, durante aproximadamente 4 a 5 minutos, ou bata a mão entre 6 a 7 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea;

● Despeje a massa em fôrma untada e enfarinhada e asse em forno a 180°C durante 40 minutos. Não abra o forno antes de 30 minutos de assamento.

ANTES DE PREPARAR

· Observe que para cada tipo de fôrma o tempo de assar é diferente;

· Preaqueça o forno à temperatura de 180°C por 10 minutos.

MODO DE PREPARO (COBERTURA BRIGADEIRO MOLE DE PAÇOCA)

● Esfarele 3 paçocas Amor em uma panela e misture a paçoca com o leite condensado, o creme de leite e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos;

● Reserve.

MONTAGEM

● Quando o bolo sair do forno, desenforme e cubra o bolo com brigadeiro mole. Depois, esfarele 2 paçocas Amor e coloque por cima. Caso queira, decore com bombons paçoca Amor cortados ao meio.

RECEITA 2

BRIGADEIRO DE PAÇOCA

INGREDIENTES

● 180g barra de chocolate ao leite da Arcor;

● 2 latas de leite condensado (790g);

● 2 colheres (sopa) de manteiga;

● 10 Paçocas Amor da Arcor.

MODO DE PREPARO (MASSA)

● Em uma panela, coloque o leite condensado, a barra de chocolate ao leite da Arcor e a manteiga;

● Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela;

● Transfira o brigadeiro para uma travessa e deixe esfriar.

MODO DE PREPARO (DECORAÇÃO)

● Com as mãos levemente molhadas, faça as bolinhas e passe pela Paçoca Amor triturada.

DICA

● Rende cerca de 30 brigadeiros de 30g (foto). Se preferir menor a receita rende 45 brigadeiros de 20g;

● Molhe as mãos regularmente, para evitar que a massa do brigadeiro grude nas mãos.

Receba as notícias do Todo Dia no seu e-mail
Captcha obrigatório

Veja Também

Veja Também