Uma ótima opção para ser consumido no almoço ou na jantar
Trouxe para vocês, leitores do Clube Gourmet, uma receita prática e rápida, que pode ser consumida no almoço ou jantar: o cuscuz paulista. A receita tradicional leva sardinhas na massa e fica deliciosa!
Ingredientes
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1/2 lata de milho
1/2 lata de ervilha
Azeitona a gosto
3 tomates picados
3 latas de sardinha
3 cubos de caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
200g de farinha de milho grossa
300g de molho de tomate
Modo de preparo
Em uma panela, refogue o alho e a cebola com um fio de óleo ou azeite. Em seguida, acrescente a sardinha, tomate, milho, ervilha, azeitona e deixe refogar.
Em outra panela, acrescente 1 litro de água e coloque para ferver junto com o caldo de legumes.
Misture os ingredientes com o caldo e acrescente o molho de tomate. Deixe ferver por 5 minutos, ajuste o sal e acrescente a pimenta do reino a gosto.
Por último, com o fogo baixo, acrescente a farinha de milho grossa e mexa sem parar, até obter uma massa grossa. Acrescente o cheiro verde.
Em uma travessa de bolo com furo no meio, passe azeite e acrescente o cuscuz, deixe esfriar para desenformar.
Para quem quiser mais detalhes sobre o preparo da receita, é só conferir o vídeo do Cuscuz Paulista, na página da colunista Fadia Cheaito no Instagram:
https://www.instagram.com/fadiacheaitooficial/
Para outras informações sobre o restaurante da colunista, acesse:
https://www.instagram.com/sheikeculinariaarabe