Dois clássicos da cozinha!
Trago para vocês, nesta edição, mais dois clássicos da cozinha: o frango assado na cerveja, muito prático e saboroso, e outra bebida quente, cuja receita também vinha no rótulo da famosa lata de leite condensado. O frio já foi praticamente embora, mas ainda dá tempo de aproveitar para experimentar, nas noites frescas do Inverno. Tenho certeza de que vocês vão adorar as duas receitas. Até a semana que vem!
Frango assado com cerveja
Ingredientes
1 frango (cerca de 1,8 quilos) limpo e cortado em pedações pelas juntas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
4 folhas de louro
2 latas de cerveja
Modo de preparo
Pré aqueça o forno em temperatura alta, a 200 graus. Tempere os pedaços de frango com o sal, pimenta-do-reino e o alho. Coloque-os numa assadeira. Junte a cebola, as folhas de louro e despeje a cerveja por cima de tudo. Leve ao forno e deixe assar até o frango dourar e ficar macio (cerca de 1 hora e 40 minutos), banhando de vez em quando com o caldo da assadeira. Retire do forno e sirva a seguir.
Moça Mulata
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 vezes e meia a mesma medida de leite
2 cascas de canela em pau
1 tablete de 200 gramas de chocolate meio amargo picado
Noz moscada a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e leve ao fogo para ferver com a canela, mexendo de vez em quando. Assim que iniciar a fervura, abaixe o fogo e adicione o chocolate meio amargo, mexendo até derreter completamente. Retire a canela, distribua em xícaras e polvilhe noz moscada. Se gostar, pode servir acompanhado de chantilly. O rendimento é de 1 litro da bebida.