Personalizar preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar certas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies sob cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies que são classificados com a marcação “Necessário” são armazenados em seu navegador, pois são essenciais para possibilitar o uso de funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Os cookies necessários são cruciais para as funções básicas do site e o site não funcionará como pretendido sem eles. Esses cookies não armazenam nenhum dado pessoalmente identificável.

Bem, cookies para exibir.

Cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.

Bem, cookies para exibir.

Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas o número de visitantes, taxa de rejeição, fonte de tráfego, etc.

Bem, cookies para exibir.

Os cookies de desempenho são usados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.

Bem, cookies para exibir.

Os cookies de anúncios são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.

Bem, cookies para exibir.

sábado, 25 janeiro 2025

Dona Benta

Fazer um bolo é felicidade!  

Dona Benta – Comer Bem: mil páginas de maravilhas culinárias (Foto: Valéria Lebois)

Dona Benta – Comer Bem, a “bíblia” da cozinha brasileira, chegou à sua 78ª edição pela Editora Nacional. O livro é consultado há várias gerações, por nossas mães e avós, com receitas históricas, deliciosas e fáceis de preparar. É o livro de receitas mais vendido no Brasil, desde a sua primeira edição, em 1940, na época com 1.001 receitas. Hoje, atualizado, inclui aproximadamente mil e quinhentas!

Cozinhar, como fazer um bolo, preparar o recheio com uma boa receita, método e organização, nos traz calma, bem-estar e felicidade, assim como adquirir conhecimento culinário através da leitura.

Especialmente para o Clube Gourmet, produzimos uma alegre releitura da simpática capa do livro, convidando a talentosa e criativa chef confeiteira Ju Bassetti para preparar o cobiçado bolo ícone da capa, desejo de todas as crianças (foi o meu!), preparado a partir de uma massa de bolo com aroma de limão (pág. 829), com recheio e cobertura de creme de confeiteiro (pág. 659), decorado com suspiros (pág. 797) e morangos frescos. Simplesmente delicioso e fácil de fazer.

O creme de confeiteiro, do recheio do bolo, foi preparado no prático cooktop italiano da Tecno (THVI90 EPDA), linha em vitro cerâmico, com seis zonas de aquecimento por indução, com tecnologia bridge, bom design, super eficiente, e, o melhor de tudo, facílimo de limpar!

Tome Nota

Criação, conteúdo e fotografias:

Valéria De Rogatis Lebois, arquiteta/designer gourmet

https://www.instagram.com/v.derogatisgourmet/

e-mail: val.rogatis@outlook.com

Agradecimentos

Lofra Brasil –www.lofra.com.br – 08000415757

https://www.instagram.com/lofrabrasil/

Enjoy House, shopping D&D – www.enjoyhouse.com.br – (11) 30626069

https://www.instagram.com/enjoy.house/

Spicy, shopping D&D – www.spicy.com.br – (11) 23958014

https://www.instagram.com/spicy_lojas/

Companhia Editora Nacional – www.editoranacional.com.br – (11) 27997799

https://www.instagram.com/editoranacional/

Ju Bassetti, chef confeiteira – (11) 986604130

https://www.instagram.com/ju.bassetti.chef/

Manifesto Pin Up, figurino Ju Bassetti

https://www.instagram.com/manifestopinup/

Receba as notícias do Todo Dia no seu e-mail
Captcha obrigatório

Veja Também

Veja Também