As duas receitas oferecem explosões de sabores e vão incrementar seu almoço ou jantar
Hoje, minha sugestão são as panquecas de curry recheadas, muito saborosas, e, como entrada, uma salada de couve-flor com rabanetes, temperada com molho tahine. As duas receitas oferecem explosões de sabores e vão incrementar seu almoço ou jantar.
Vamos aprender como se faz?
Panquecas de curry recheadas
Ingredientes para 4 porções de panqueca
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
60 gramas de farinha
½ colher (sopa) de manteiga
6 colheres (chá) de curry
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara de échalottes
2 dentes de alho
400 gramas de patinho picado
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
½ colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de tomates sem casca, peneirados
1 xícara (chá) de tomates-cereja partidos em quatro
2 xícaras (chá) de banana-da-terra em pedaços, fritas
4 tomates grandes, limpos e ocos
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
Panquecas
Bata o leite, o ovo, a farinha, a manteiga e o curry. Gele por duas horas e depois doure 1 colher (sopa) de massa por vez na frigideira. Reserve.
Refogue no azeite échalottes e alho. Junte a carne, sal, pimenta-do-reino e canela. Acrescente a água e cozinhe por 15 minutos. Acrescente os tomates sem pele e ferva, mexendo até espessar. Acrescente os tomates-cereja e a banana-da-terra frita, sem ferver. *Sobre uma panqueca aberta, coloque um tomate como suporte da panqueca recheada* (difícil de entender). Enfeite com salsinha.
Salada de couve-flor
Ingredientes
1 couve-flor
1 maço de rabanetes em fatias
Sementes de gergelim torradas
Rabanetes para enfeitar
Molho Tahine
155 ml de iogurte natural
4 colheres (chá) de tahine (pasta de semente de gergelim)
1 colher (chá) de mel claro
Modo de preparo
Divida a couve-flor em pequenos buquês, escalde em água fervente por dois minutos, escorra e esfrie. Ponha em uma tigela com os rabanetes.
Para fazer o molho, misture todos os ingredientes numa tigela. Coloque-o sobre a salada e misture bem. Ponha a salada em uma travessa e salpique com as sementes de gergelim. Sirva enfeitada com os rabanetes.