sábado, 23 novembro 2024

Panquecas de curry recheadas e salada de couve-flor

As duas receitas oferecem explosões de sabores e vão incrementar seu almoço ou jantar

Hoje, minha sugestão são as panquecas de curry recheadas, muito saborosas, e, como entrada, uma salada de couve-flor com rabanetes, temperada com molho tahine. As duas receitas oferecem explosões de sabores e vão incrementar seu almoço ou jantar.

Vamos aprender como se faz?

Panquecas de curry recheadas
Ingredientes para 4 porções de panqueca

1 xícara (chá) de leite

1 ovo

60 gramas de farinha

½ colher (sopa) de manteiga

6 colheres (chá) de curry

2 colheres (sopa) de azeite

½ xícara de échalottes

2 dentes de alho

400 gramas de patinho picado

2 colheres (chá) de sal

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

½ colher (chá) de canela em pó

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de tomates sem casca, peneirados

1 xícara (chá) de tomates-cereja partidos em quatro

2 xícaras (chá) de banana-da-terra em pedaços, fritas

4 tomates grandes, limpos e ocos

1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo
Panquecas

Bata o leite, o ovo, a farinha, a manteiga e o curry. Gele por duas horas e depois doure 1 colher (sopa) de massa por vez na frigideira. Reserve.

Refogue no azeite échalottes e alho. Junte a carne, sal, pimenta-do-reino e canela. Acrescente a água e cozinhe por 15 minutos. Acrescente os tomates sem pele e ferva, mexendo até espessar. Acrescente os tomates-cereja e a banana-da-terra frita, sem ferver. *Sobre uma panqueca aberta, coloque um tomate como suporte da panqueca recheada* (difícil de entender). Enfeite com salsinha.

Salada de couve-flor
Ingredientes

1 couve-flor

1 maço de rabanetes em fatias

Sementes de gergelim torradas

Rabanetes para enfeitar

Molho Tahine

155 ml de iogurte natural

4 colheres (chá) de tahine (pasta de semente de gergelim)

1 colher (chá) de mel claro

Modo de preparo
Divida a couve-flor em pequenos buquês, escalde em água fervente por dois minutos, escorra e esfrie. Ponha em uma tigela com os rabanetes.

Para fazer o molho, misture todos os ingredientes numa tigela. Coloque-o sobre a salada e misture bem. Ponha a salada em uma travessa e salpique com as sementes de gergelim. Sirva enfeitada com os rabanetes. 

Salada de couve-flor (Foto: Pixabay)

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