O refogado do peixe, para o recheio, também é acompanhado de espinafre e cenoura, o que confere um sabor todo especial ao prato
Minha sugestão de hoje é uma deliciosa lasanha de bacalhau. O refogado de bacalhau, para o recheio, também é acompanhado de espinafre e cenoura, o que confere um sabor todo especial ao prato. Vamos à receita?
Ingredientes
200 gramas de massa fresca de lasanha(mais ou menos 16 folhas)
300 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 cebola grande
1 cenoura ralada
6 dentes de alho picados
1 maço grande de espinafre
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
500 ml de leite
200 gramas de queijo gouda ralado
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Azeite
Orégano
Páprica defumada
Pimenta-do-reino branca
Noz-moscada
Sal
Modo de Preparo
Corte a cebola em rodelas finas. Em uma frigideira, adicione um fundo de azeite, acrescente as cebolas e o alho, uma pitada de sal e refogue até começar a dourar. Adicione a cenoura e refogue até ficarem macias. Adicione o espinafre e refogue tudo. Acrescente o bacalhau, tempere com pimenta-do-reino, uma pitada de orégano e acerte o sal, se necessário.
Para o molho bechamel, em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até formar uma pasta. Adicione o leite e mexa bastante para não empelotar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto e cozinhe até engrossar.
Montagem
Em um refratário médio, coloque camadas do refogado de bacalhau e espinafre, massa e molho bechamel, até acabarem os ingredientes. Salpique os queijos por cima, uma pitada de páprica por cima de tudo e leve ao forno preaquecido a 180 graus, até gratinar.
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