sábado, 27 abril 2024

Alimentos da Ceia de Natal custam até 130% mais caro em Sumaré

Pesquisa do Procon da cidade listou a variação de preço dos principais itens da ceia natalina em seis estabelecimentos comerciais  

Seis estabelecimentos (varejistas e atacadistas) receberam as equipes de fiscalização (Foto: Prefeitura de Sumaré/ Divulgação)

O Procon de Sumaré realizou a pesquisa de preço dos principais itens que compõem a Ceia de Natal. Seis estabelecimentos (varejistas e atacadistas) receberam as equipes de fiscalização.

De acordo com o levantamento, alguns alimentos tiveram variação de mais de 130% entre o menor e o maior preço praticado, como é o caso das frutas cristalizadas. O pacote com 100 gramas do produto pode ser encontrado no valor de R$ 2 até R$ 4,65.

A variação do preço do pernil é de 123%, com valores entre R$ 17,39 e R$ 39,90. O valor do panetone varia 15,42%, entre R$ 14,98 e R$ 17,29. O chocotone é vendido entre R$ 15,49 e R$ 18,99, diferença de 22,6%. O chester é comercializado entre R$ 25,98 e R$ 31,90, variação de 22,79%.

A coleta de dados foi feita pela equipe do Procon em 2 de dezembro a fim de orientar a população na escolha de produtos e preços.

Em caso de dúvidas ou reclamações, o endereço da unidade do Procon Sumaré é na Rua Antônio Pereira de Camargo, 300, região central. O órgão, vinculado à secretaria de Controle Interno e Transparência da Prefeitura de Sumaré, funciona de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h. O telefone é (19) 3873-1071.

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