sábado, 23 novembro 2024

Panquecas e Abobrinhas com ovos

Para aqueles dias em que é preciso ganhar tempo na cozinha, mas sem deixar de comer bem 

Nada melhor do que sair do trivial, não é mesmo? Por isso, uma das minhas sugestões da semana é a Panqueca de Mel, Nozes e Água de Rosas, para diferenciar o paladar desse prato tão delicioso e que tem lugar cativo na mesa do café da manhã dos norte-americanos. E que tal um mexido de ovos e abobrinhas, para aqueles dias em que é preciso ganhar tempo na cozinha, mas sem deixar de comer bem? São as minhas dicas nesta edição.

Panquecas de Mel, Nozes e Água de Rosas

Ingredientes

¼ de xícara (chá) de farinha de centeio

¼ de xícara (chá) de farinha de trigo

1 e ½ colheres (sopa) de manteiga derretida

1 colher (sopa) de manteiga sem derreter

¼ de xícara (chá) de açúcar

1 e ¼ de xícaras (chá) de leite

2 ovos

½ xícara (chá) de mel

2 colheres (sopa) de água de rosas

1 e ½ xícaras (chá) de nozes pecã moídas e algumas inteiras

Modo de preparo

Bata no liquidificador as farinhas, a manteiga derretida, o açúcar, o leite e os ovos. Vá untando levemente a frigideira antiaderente com a manteiga restante, à medida que faz as panquecas. Espalhe 2 colheres (sopa) de massa de cada vez na frigideira, cuidando para que fique fina. Doure dos dois lados. Recheio com o mel, a água de rosas e as nozes misturadas. Enfeite com hortelã e nozes inteiras.

Abobrinha com ovos

Ingredientes: 2 abobrinhas, 2 ovos batidos ligeiramente, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de cebola ralada, 1 tomate picado, salsa e cebolinha picadas, sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Raspe as abobrinhas, lave-as e corte em fatias bem finas. Refogue as abobrinhas no óleo, com todos os temperos, deixando no fogo até ficarem macias. Despeje os ovos e mexa até que se incorporem. 

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