Duas sugestões simples e deliciosas!
Hoje trago um acompanhamento indispensável para a feijoada ou para o virado à paulista, Couve à mineira, que, na verdade, fica bem com quase tudo, não é? Outra sugestão é o Bolo de batatas com presunto, que vai muito bem como entrada ou com pratos com molho. Duas sugestões simples e deliciosas!
Bolo de batatas com presunto
Ingredientes
1 kg de batatas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
150 g de queijo parmesão ralado
100 g de presunto picado
Modo de preparo
Cozinhar as batatas e espremer. Juntar a manteiga, as gemas e bater bem. Acrescentar o presunto e o parmesão e misturar bem. Colocar num pirex untado com manteiga, polvilhar com farinha de rosca e levar ao forno preaquecido para assar. Servir de entrada para assados ou pratos que tenham molho.
Couve à mineira
Ingredientes
1 maço de couve
1 colher (sopa) de cebola picada
1 pitada de sal
Óleo
Modo de preparo
Lave, tire os talos e pique a couve bem fininha. Coloque numa vasilha e escalde com água fervente. Refogue a cebola no óleo, junte sal e um pouco de água. Esprema bem a couve escaldada e acrescente ao refogado. Deixe cozinhar por um instante e sirva.