sábado, 23 novembro 2024

Bolo de batatas com presunto e Couve à mineira

Duas sugestões simples e deliciosas!

Hoje trago um acompanhamento indispensável para a feijoada ou para o virado à paulista, Couve à mineira, que, na verdade, fica bem com quase tudo, não é? Outra sugestão é o Bolo de batatas com presunto, que vai muito bem como entrada ou com pratos com molho. Duas sugestões simples e deliciosas!

Bolo de batatas com presunto

Ingredientes

1 kg de batatas

2 colheres (sopa) de manteiga

2 gemas

150 g de queijo parmesão ralado

100 g de presunto picado

Modo de preparo

Cozinhar as batatas e espremer. Juntar a manteiga, as gemas e bater bem. Acrescentar o presunto e o parmesão e misturar bem. Colocar num pirex untado com manteiga, polvilhar com farinha de rosca e levar ao forno preaquecido para assar. Servir de entrada para assados ou pratos que tenham molho.

Couve à mineira

Ingredientes

1 maço de couve

1 colher (sopa) de cebola picada

1 pitada de sal

Óleo

Modo de preparo

Lave, tire os talos e pique a couve bem fininha. Coloque numa vasilha e escalde com água fervente. Refogue a cebola no óleo, junte sal e um pouco de água. Esprema bem a couve escaldada e acrescente ao refogado. Deixe cozinhar por um instante e sirva. 

Receba as notícias do Todo Dia no seu e-mail
Captcha obrigatório

Veja Também

Veja Também