A base do recheio é frango desfiado e linguiça de porco, com palmito e guariroba (tipo de palmeira)
Que tal um empadão goiano, para variar o cardápio? É uma receita bem completa, rica em recheios, que você vai adorar. A base do recheio é frango desfiado e linguiça de porco, com palmito e guariroba (tipo de palmeira). Vamos aprender?
Empadão goiano
Massa
1/2 kg de farinha de trigo
100 g de gordura vegetal
Água fervente (mais ou menos 700ml)
2 colheres de fermento em pó
1 pitada de sal
Recheio
2 peitos de frango, 2 ovos cozidos, cheiro verde, 1 lata de milho verde, 1 lata de palmito, 1 vidro pequeno de azeitona, 100 g de guariroba (tipo de palmeira), 200 g de linguiça de porco, 200 g de muçarela em cubos, 1 copo de leite, 2 colheres de maisena, 1 caldo de galinha, extrato de tomate
Modo de preparo
Massa: Coloque em uma bacia a farinha de trigo, no meio coloque a gordura vegetal.
Acrescente, aos poucos, aáagua quente e vá mexendo para misturar e derreter a gordura.
Não coloque muita água, quando a massa ainda estiver seca e você sentir que derreteu toda a gordura, estando macia, está bom de água. Acrescente a pitada de sal e o fermento. Misture bem e deixe crescer por 30 minutos.
Recheio: Frite bem o frango, pingando sempre um pouco de água para não ficar duro, depois desfie bem e reserve. Na mesma panela, frite a lingüiça e reserve também.
Retire a gordura e deixe só 1colher. Refogue o alho e coloque o extrato de tomate, faça um molho grosso. Acrescente o frango, a linguica, as azeitonas, o palmito, o cheiro verde, a guariroba, o milho e o caldo de galinha, deixe cozinhar tudo e ficar bem temperado. Depois, acrescente a maisena dissolvida no leite, assim que engrossar, pode desligar. Abra a metade da massa e forre um refratário, coloque o recheio, distribua os cubos da muçarela e os ovos cortados. Cubra com o restante da massa. Por cima, pincele com ovo batido. Asse em forno preaquecido a 180 graus, até dourar.
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