segunda-feira, 25 novembro 2024

Polpettone recheado

Um prato que conforta e deixa feliz aqueles que adoram a boa mesa

Ninguém resiste a uma boa comida italiana, não é? E o polpettone recheado é uma das mais deliciosas, um prato que conforta e deixa feliz aqueles que adoram a boa mesa. Minha sugestão, para facilitar, é serví-lo com molho pronto, mas você pode preparar a receita de molho natural de tomate da sua preferência, para acompanhá-lo. Fica ainda mais saboroso.

Vamos lá?

Polpettone recheado

Ingredientes

300 g de carne moída de primeira

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 dente de alho pequeno picado

1/2 cebola pequena picada

1 colher (sopa) de cheiro verde picado

1 colher (sopa) de farinha de rosca embebida em 1/3 de xícara de leite

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos

Farinha de rosca para empanar

2 xícaras(chá) de molho pronto de tomate

4 fatias de queijo muçarela

Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, adicione a carne, a cebola, o alho e o cheiro verde e tempere a gosto. Adicione um ovo e, devagar, a farinha de rosca embebida no leite. Vá colocando aos poucos a farinha de trigo, até que a massa fique homogênea e macia.

Molhe as mãos levemente em água, pegue uma porção da carne e faça uma bola, amasse para virar um prato, dobre uma fatia de queijo em quatro e envolva com a massa. Cuidar para que o queijo fique bem envolvido, caso contrário, na hora de fritar estoura.

Já com o óleo quente, frite apenas para selar e reserve. Bata o ovo restante com um pouco de leite e passe os bolinhos, e em seguida na farinha. Usando o mesmo óleo, frite novamente até dourar. Mergulhe em uma panela com molho de tomate de sua preferência e aproveite.

Para mais informações sobre a colunista e chef, acesse:

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