segunda-feira, 25 novembro 2024

Quiche de frango com alho-poró

Confira uma receita prática com o ingrediente, que pode fazer parte do seu de lanche ou jantar 

Seja por opção ou por intolerância alimentar, nos últimos anos muitas pessoas passaram a excluir o glúten de sua dieta e os alimentos que levam esse tipo de proteína. Em substituição, a farinha de arroz ganhou evidência no preparo de diferentes receitas, em virtude da versatilidade e dos nutrientes que oferece. Confira uma receita prática com o ingrediente, que pode fazer parte do seu de lanche ou jantar.

Ingredientes

½ xícara (chá) de farinha de arroz sem gluten

500 g de grão de bico em conserva

400 g de frango desfiado

250 g de creme de ricota

2 alhos-porós picados

Sal a gosto

¼ de xícara (chá) de azeite de oliva

1 cebola picada em cubos

4 dentes de alho espremidos

Muçarela ralada a gosto

2 ovos

Modo de Preparo

Em um processador, despeje o grão de bico sem o líquido, acrescente uma pitada de sal, 1 colher (sopa) de azeite e bata até virar uma pasta. Despeje a massa em um recipiente e coloque, aos poucos, a farinha de arroz. Vá misturando com a ponta dos dedos, até ficar uma massa que não grude mais nas mãos. Enrole-a em um plástico-filme e leve-a para a geladeira por 30 minutos.

Em uma panela fria, coloque o restante do azeite, o alho espremido e cebola e refogue bem, até ficar dourado. Depois, acrescente o frango e deixe formar uma crosta no fundo. Acrescente o alho-poró, deixe refogar mais um pouco, coloque sal, um pouco de pimenta e creme de ricota. Misture bem e prove para sentir o tempero. Tire a massa da geladeira e modele-a em uma forma de fundo removível de 20 cm. Cuidado para não deixar a borda muito grossa. Fure toda a massa com um garfo e leve-a para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos. Quebre 2 ovos em um recipiente, bata bem com um garfo e misture com o recheio de frango que já está pronto. Despeje o recheio na massa pré-assada e finalize com a muçarela ralada. Volte ao forno por 20 a 25 minutos e está pronta para servir.

Receita: Tio João

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