Essas são minhas sugestões para a edição de hoje
Neste friozinho, não há nada melhor do que um cozido de carne com moranga, um prato que aquece e alimenta de forma saudável. E que tal aproveitar e preparar waffles de aveia, mais saudáveis e que podem incrementar qualquer café da manhã ou da tarde? Essas são minhas sugestões para a edição de hoje.
Carne com moranga
Ingredientes
1 moranga pequena (aproximadamente ½ kg)
½ kg de carne da sua preferência
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
Molho de pimenta a gosto
Modo de preparo
Lave e descasque a moranga, corte-a em pedaços e reserve. Corte a carne em pedaços e reserve. Coloque a manteiga na panela, junte o alho, a cebola, refogue um pouco e acrescente a carne, deixando dourar. Junte os pedaços de moranga e cubra tudo com a água. Adicione sal, molho de pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo lento por 1h.
Waffles de aveia
Ingredientes
2 xícaras (chá) de aveia cozida
1 xicara e ½ de leite
3 ovos
½ colher (chá) de sal
½ xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) cheias de fermento inglês
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo de preparo
Misture o leite com a aveia, adicione a manteiga derretida, o sal, o fermento e a farinha. Em seguida, as gemas e as claras batidas em neve. Sirva com geleia, melado ou mel.