sábado, 23 novembro 2024

Pavê de amendoim e flan de cappuccino

São duas receitas deliciosas, experimente!

Minhas sugestões, nesta semana, são duas sobremesas: o pavê de amendoim, com creme à base de gemas, manteiga e creme de leite, e um flan de cappuccino light, para quem tem restrições ao açúcar. São duas receitas deliciosas, experimente!

Pavê de amendoim

Ingredientes

4 gemas (sem a clara)

2 xícaras (chá) de açúcar

2 pacotes de bolachas maisena

250g de manteiga (não pode ser margarina)

500g de amendoim sem a casca, torrado e moído no liquidificador ou processador

2 latas de creme de leite sem o soro

Modo de preparo

Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga, até ficar um creme branco. Coloque o creme de leite e o amendoim aos poucos. Num pirex, intercale camadas de massa e bolacha, terminando sempre com a massa. Reserve 1 xícara de amendoim para decorar. Leve para gelar e sirva no dia seguinte.

Flan de Capuccino Light

Ingredientes

1 envelope de gelatina em pó sem cor e sabor

½ xícara (chá) de água

1 xícara de leite desnatado quente

2 copos de iogurte natural desnatado

½ xícara de cappuccino light

Cereja para enfeitar

Modo de preparo

Numa tigela pequena, dissolva a gelatina na água para hidratar. Junte o leite quente e misture bem até dissolver. No liquidificador, coloque o iogurte, o cappuccino e a gelatina dissolvida. Bata bem. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Decore com cereja e sirva.

Se preferir um flan mais adocicado, acrescente adoçante.

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