Aproveite, bom apetite!
Hoje trago uma dica para quem aprecia receitas saborosas e leves, um delicioso quibe de soja. Também trouxe a dica do espaguete frito com carne de sol, prato diferente e muito simples de se preparar. Aproveite, bom apetite!
Quibe de Soja
Ingredientes
3 xicaras (chá) de soja granulada
1 e ½ xícara de trigo para quibe
2 ovos
1 xicara de salsinha picada
4 cebolinhas verdes picadas
1/3 de xícara de parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque a soja e o trigo em recipientes separados e cubra-os com água. Deixe de molho por meia hora. Retire a água, passando o trigo e a soja separadamente pela peneira. Numa vasilha grande, misture bem todos os ingredientes, exceto o queijo ralado. Coloque a massa do quibe num pirex, por cima o queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar ligeiramente.
Espaguete frito com carne de sol
Ingredientes
100g de carne de sol
1 dente de alho batido
1 colher (sopa) de óleo
Suco de ½ laranja
½ embalagem de massa de sêmola de grano duro 1
Água quente em quantidade suficiente
Cheiro verde picado
Modo de preparo
Pique a carne de sol e lave-a em água abundante. Refogue o alho no óleo, junte a carne de sol e frite. Coloque o suco de laranja e, quando estiver dourada, acrescente a massa de sêmola de grano duro quebrada ao meio, misture bem. Frite sem deixar queimar. Coloque a água aos poucos, sem mexer, até a massa ficar ao dente. Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Sirva guarnecida com o cheiro verde picado.