Receitas
Ingredientes
300g de cream cheese
200g de queijo chèvre (queijo de cabra)
50g de pistache picado grosseiramente
4 colheres (sopa) de pasta de damasco
20 damascos picados grosseiramente
50g de pistache inteiro torrado
Folhas de tomilho a gosto
Modo de preparo
Misture o cream cheese, o queijo de cabra, a pasta de damasco e o pistache picado grosseiramente.
Pasta de damasco
Ingredientes
10 damascos, 1 xícara (chá) de água, 1 canela em pau
Modo de preparo
Aqueça os 10 damascos com a canela em pau no microondas. Retire a canela e triture tudo no mixer. Reserve.
Montagem
Sobre duas camadas de filme plástico, disponha o creme. Com auxílio de uma espátula, espalhe-o. A seguir, salpique o damasco picado, os pistaches inteiros e as folhas de tomilho a gosto. Desgrude as pontas do filme plástico e enrole como um rocambole. Enrole bem as laterais, transfira para um recipiente e leve ao congelador por 2 horas.
Acomode a terrina em uma tábua retangular e finalize com pistache torrado, queijo de cabra, damasco cortado, galhinhos de tomilho e romã cortada em quatro partes. Sirva com torradas.