sábado, 23 novembro 2024

Delicioso espaguete mediterrâneo no rangetop Italiano

Os homens devem cuidar da saúde: principalmente uma boa alimentação! 

Os homens devem cuidar da saúde, principalmente com uma boa alimentação, como por exemplo a dieta dos países mediterrâneos entre eles: Itália, França, Grécia e Turquia. Conhecida como uma das melhores do mundo, saborosa, rica em nutrientes, legumes, verduras variadas, frutas, massas frescas, pães integrais e um bom azeite de oliva.

Convidamos para cozinhar neste especial novembro azul, o Engenheiro de Alimentos e BioquímicoThierry De Rogatis Lebois, formado e pós-graduado na Universidade de Bordeaux na França, onde morou por 10 anos. Adepto da boa forma e boa alimentação, também adora cozinhar. Preparou no belíssimo e perfeito rangetop italiano uma receita da dieta mediterrânea: saudável e deliciosa, além de rica em proteínas e nutrientes.

A receita foi executada especialmente para o Clube Gourmet, no RANGETOP PROF486 GRTBXT em inox escovado da Italiana BERTAZZONI, com seis queimadores a gás (sendo dois deles dual flame de 5000w) e um sensacional grill de mesa elétrico.

Thierry preparou um delicioso espaguete ao alho e azeite de olivas, frango e abobrinhas. Em uma panela alta com agua quente e sal, cozinhou os espaguetes “al dente”, à parte, preparou o complemento da massa: peito de frango em cubos na chapa do rangetop, que se juntaram posteriormente ao tempero, um aromático refogado de cebola, alho, abobrinha, sal, molho inglês e boa dose de azeite de oliva. Servido juntamente com o espaguete e finalizado com folhas de mini rúcula e parmesão ralado. Divino!

Vamos para a receita desse maravilhoso espaguete! 


Espaguete Mediterrâneo

Receita para 4 a 5 pessoas

Ingredientes:

1 pacote de espaguete cozido “ao dente” (sal na agua a gosto)

400g de peito de frango cortados em cubos e temperado a gosto

2 abobrinhas cortadas em cubos

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

Azeite de oliva

Óleo de girassol

2 tomates sem sementes picados

1 maço de mini rúculas

300g de parmesão ralado

Modo de preparar

Fritar com óleo de girassol, na chapa, os frangos em cubo temperados.

Na frigideira, fritar rapidamente até dourar, no azeite de oliva, a cebola, alho e as abobrinhas (deixar crocante)

Sal a gosto, juntar o frango e os tomates. Desligar.

Cozinhar os espaguetes ao dente, escorrer a agua, voltar para a panela e colocar azeite de oliva a vontade.

Montagem:

Em um prato, colocar no centro o espaguete, por cima o frango com abobrinhas e tomates picados. Decorar com folhas de mini rúcula, finalizar com boa quantidade de queijo parmesão ralado.

Valéria De Rogatis Lebois – arquiteta/designer gourmet

@v.derogatisgourmet – val.rogatis@outlook.com

Criação editorial, conteúdo, imagens

Agradecimentos:

Tecno Eletros – Rangetop BERTAZZONI

SAC 0800 041 5757 – www.tecnoeletros.com.br

Thierry Lebois – Engenheiro de Alimentos

@thierry_drl

Preparação espaguete mediterrâneo

UD House Gabriel – eletrodomésticos

@udhouseoficial – (11) 975944788 – www.udhouse.com.br

ambientação

Spicy Gabriel – acessórios de cozinha

@spicy_lojas – (11) 985367280- (11)23958017 – www.spicy.com.br

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