A prefeitura de Santa Bárbara d’Oeste, divulgou nessa quinta-feira, o cardápio especial do 2° Festival Tradições – Festa da Cultura Nordestina de Santa Bárbara d’Oeste, que traz um cardápio típico e beneficente explorado por instituições assistenciais.
Com programação musical e artística de ritmos nordestinos, decoração temática e economia criativa, o evento acontecerá nos dias 24 e 25 de junho, na Praça da Migração, localizada na Av. da Indústria, no bairro Jardim Perola. Toda programação é gratuita.
As instituições foram selecionadas por meio de Edital de Chamamento Público para Credenciamento de Organizações da Sociedade Civil, Organizações Sociais e Entidades Beneficentes Sem Fins Lucrativos e serão responsáveis pela exploração das praças de alimentação dos eventos.
Além de comidas tradicionais, o festival contará com duas atrações principais, diretamente da região para trazer o melhor do forró nordestino: o Trio Dona Zefa, que se apresenta no sábado (24) e o grupo Dois Dobrado que toca no domingo (25).
Confira o cardápio:
Casa da Criança
Porção de Coxinhas (Costela ou Carne Seca)
Porção Bolinho de Mandioca com Provolone
Porção de Bolinho de Abóbora com Carne Seca
Bala Baiana
Bolo de Rolo com Sorvete
Porção de Dadinho de Tapioca
Doces Típicos: Morango no Chocolate, Maçã do Amor, Cocada Branca e Queimada, Quebra-Queixo e Coquinho
Cachaça de Rapadura e Gabriela
Serviço de Assistência Social – Meimei
Lanche de Linguiça
Combo: Lanche de Linguiça Artesanal e Batata Frita
Porção de Batata Frita
Porção de Batata Frita: Cheddar ou Bacon
Açaí Tradicional 300ml
Açaí de 500 ml
Açaí Vegano 300ml
Açaí 700ml
Pastel de Carne Seca com Abóbora Cabotiá
Pastel – recheios: Carne Seca; Queijo, Palmito e Goiabada com Queijo
Associação Assistencial para Melhoria de Vida – AMEV
Espeto: Carne, Frango e Linguiça
Caldo de Mandioquinha
Mandioca Frita
Baião de 2
Combo: Baião de 2, Caldo de Mandioquinha e Mandioca Frita
Pamonha: doce, doce com queijo
Associação de Moradores do Bairro Mollon – AMOBAM
Churros Doce – sabores: Brigadeiro, Doce de Leite e Goiabada
Churros Doce Típico – sabores: Cocada, Paçoca e Pé de Moleque
Churros Salgado Típico – sabores: Carne Seca, Linguiça e Frango; todos com Catupiry
Batata Chips
Batata ao Molho Gourmet
Associação Vinde a Luz
Lanche de Pernil
Lanche de Costela
Cachorro Quente
Café Caipira com Xícara Comestível e Chantily
Brigadeiro de Colher
Imaculada Conceição
Pastel de Carne Seca
Pastel Caipira: Frango desfiado, Bacon, Requeijão, Milho, Tomate, Cebola, Caldo de Galinha, temperos.
Pastel de Queijo
Pastel Uepa: Massa de Pastel sem Recheio
Escondidinho de Carne Seca
Cuscuz Mole
Quentão Diferenciado: Açúcar Queimado, Caldo de Cana, Gengibre, Cravo, Canela e Aguardente