Big Butcha

Salada de Peito de Peru com Abacaxi

SALADAS DE VERÃO  

As saladas têm que estar presentes nas refeições diárias. Além de serem imprescindíveis para o bem-estar e o bom funcionamento de nossa saúde, a salada é um prato leve, de fácil digestão, fresca e muito saborosa. Muito além das tradicionais alface, tomate e cebola ou rúcula, cebola e tomate seco, temos opções mais gourmets e um poucos mais elaboradas. São saladas que, além do apelo funcional, têm o apelo do diferente, do exótico, da beleza da apresentação e da possibilidade de servir e apresentar pratos que agradam a todos, mesmo sendo uma simples salada. A de peito de peru é indicada para almoços frugais e aquele brunch em volta da piscina. A outra, de grãos de trigo e funcho, é a pedida certa para uma refeição pós-treino ou acompanhamento de um bom bife grelhado ou peixe assado. Escolha uma, ou melhor, faça as duas, as receitas são do Clube do Gordinho. 

SALADA DE PEITO DE PERU COM ABACAXI  

INGREDIENTES  
200 g de peito de peru defumado em fatias 
1 lata de abacaxi em calda drenado 
1 latinha de milho verde drenado 
2 xícaras de creme de leite 
2 xícaras de maionese 
Sal e pimenta a gosto  

MODO DE PREPARO  
Pique em cubos ou tirinhas o peito de peru, pique também os abacaxis. Numa tigela, misture o creme de leite e a maionese, incorpore os outros ingredientes, acerte o sal e a pimenta, misture muito bem e leve à geladeira para descansar por 2 horas. 

 

SALADA DE TRIGO EM GRÃO COM FUNCHO  
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Salada de Trigo em Grão com Funcho

INGREDIENTES 
300 g de trigo em grão 
2 xícaras de funcho picado 
2 xícaras de boconccinos (bolinhas de muçarela) 
1 xícara de amêndoas laminadas Suco de 
1 limão siciliano Sal e pimenta a gosto 
2 colheres de sopa de Azeite 
Raspas de limão Siciliano  

MODO DE PREPARO  
Hidrate e cozinhe o trigo de véspera, como manda o produtor. Reserve. Numa frigideira coloque o azeite no fogo baixo e doure as amêndoas laminadas. Numa tigela, coloque o trigo já pronto e misture o funcho picado as amêndoas e o queijo, tempere com sal e pimenta junte o suco do limão, misture bem. Sirva com raspas da casca do limão por cima. 

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