Sua majestade… O frango! Pois é, barato, gostoso e eclético, quem é que não tem uma boa receita de frango? Quem é que não curte um penoso? Com certeza a carne mais consumida no mundo e que faz muito sucesso nas mesas brasileiras pela abundância e qualidade. Aqui mando duas receitas das minhas favoritas: uma em forma de salada para os dias mais quentes, e outra com missô – uma pasta de soja oriental que dará um toque top no seu franguinho. Bom apetite!
Frango Grelhado ao Missô
INGREDIENTES
3 coxas e sobre coxas desossadas e sem a pele
2 colheres de sopa de missô
2 ovos batidos
MODO DE PREPARO
Misture o missô com os ovos batidos, coloque os pedaços de frango dentro e deixe 24 horas marinando.
Escorra o excesso e leve para grelhar, doure dos dois lados.
Missô é uma pasta de soja fermentada, muito usada na culinária oriental.
Salpicão de Frango
INGREDIENTES
2 files de peito de frango
2 xícaras de repolho roxo fatiado fino
1 xícara de cenoura fatiada fina
1 xícara de pimentão vermelho fatiado fininho
1 xícara de salsão fatiado
1 xícara de maçã verde fatiada
1 xícara de acelga fatiada fina
1 xícara de maionese
1 xícara de iogurte
1 fio de azeite
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com sal e pimenta, grelhe dos dois lados e deixe esfriar.
Fatie os files de frango bem fininhos.
Num Ball, misture todos os ingredientes e acerte o sal, incorpore a maionese e o iogurte e misture tudo muito bem. Leve a geladeira por 30 minutos e sirva.