quinta-feira, 25 abril 2024

Espaguete com cogumelos e tiras de alcatra

Ingredientes1 colher (sopa) de azeite
500g de Alcatra Suína Sadia cortada em tiras finas
1 colher (café) de sal
2 dentes de alho picados finamente
1 colher (sopa) de manteiga
2 bandejas de cogumelos tipo Shitake
1 caixinha de tomates-cereja cortados ao meio
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido em água com sal (reserve um pouco do líquido do cozimento)
Raspas de 1 limão
Salsinha ou coentro picados a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto (para servir)

Modo de preparoEm uma panela tipo Wok, aqueça o azeite e doure as tiras de alcatra. Junte o sal e o alho e refogue um pouco mais. Quando estiver dourado, adicione a manteiga e deixe que derreta. Logo depois, acrescente os cogumelos e continue refogando; junte os tomates e refogue um pouco mais. Tempere com pimenta. Junte à panela o macarrão cozido e um pouco do líquido do cozimento (aproximadamente 1 xícara de chá). Misture delicadamente. Ajuste o sal, se necessário. Finalize com as raspas de limão e com salsinha ou coentro picados. Sirva com parmesão.

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