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Batata assada com páprica

by CT Press

Ingredientes

•  4 batatas baraka (cerca de 800 g)
•  2 dentes de alho
•  3 colheres (sopa) de azeite
•  4 ramos de hortelã
•  1 ½ colher (chá) de páprica doce
•  sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 220ºC (temperatura alta). Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em 6 gomos. Com a lateral da lâmina da faca, amasse e descasque os dentes de alho. Transfira as batatas e o alho para uma panela grande, junte os ramos de hortelã e cubra com água. Tempere com 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos — as batatas devem estar cozidas mas ainda firmes, espete com um garfo para verificar o ponto. Escorra bem as batatas, para tirar todo o excesso de água — assim elas ficam mais crocantes ao assar. Descarte os ramos de hortelã. Transfira os gomos de batata e os dentes de alho para uma assadeira grande (de preferência antiaderente). Regue com o azeite, tempere com a páprica, sal e pimenta a gosto. Misture bem com as mãos. Espalhe os gomos na assadeira, sem amontoar — quanto mais espaçados estiverem, mais crocantes e dourados ficam. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até as batatas ficarem douradas e crocantes por fora e macias no centro — na metade do tempo, vire com uma espátula. Sirva ainda quente.

 

Bruna Chacur | Fogão a Lenha | @fogaoalenharestaurante

Produção e Texto: Gargantini Comunicação

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