Uma boa massa agrada a todos. Se for uma tradicional italiana, mais ainda. No programa desta semana do Clube do Gordinho, gravei uma das mais tradicionais e adoradas: a famosa Putanhesca, o macarrão que era servido nos cabarés de Roma nas madrugadas pós-labuta. Uma massa simples, com ingredientes simples, porém fortes e encorpados. Uma receita com muitas variantes, afinal, era preparado com o que tivesse a mão,e o intuito era restabelecer as forças de clientes e trabalhadoras. Pra ver o vídeo, acesse o canal do Clube do Gordinho no YouTube.
INGREDIENTES
400 g de Fetuccine
2 gomos de linguiça caipira
2 colheres de sopa de alcaparras
1 dente de alho
2 colheres de sopa de cebola ralada
2 colheres de sopa de pimentão vermelho
1 colher de sopa de pimenta dedo de moça s/semente picadinha
2 tomates maduros s/ pele e s/ sementes picadinhos
½ xícara de Azeitonas pretas
Sal á gosto
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de orégano
MODO DE PREPARO
Numa frigideira grande aquecida coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, coloque as linguiças e refogue, junte o pimentão e a pimenta, refogue, ponha os tomates e a azeitonas, misture tudo, ponha o orégano, acerte o sal, ponha a massa cozida e misture tudo, acrescente parmesão e sirva