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Bolo de Brigadeiro

Receita especial da nossa Chef Claudia Porteiro
by tododia
INGREDIENTES

. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 4 unidades de ovo (claras e gemas separadas)
. 3/4 xícara (chá) de óleo
. 3/4 xícara (chá) de achocolatado
. 3/4 xícara (chá) de Água morna
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento químico
. 200ml licor de chocolate de cacau
. 100ml água, 3 colheres (sopa) de açúcar
. 2 latas de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de margarina, 200g de granulado de chocolate

MODO DE PREPARO

Prepare a massa: bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e, por último, a farinha. Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido a 180ºC. Prepare a calda: em uma panela, misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar. Desenforme o bolo e dívida ao meio. Faça furos no bolo comum garfo e regue com a calda. Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole. Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.

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