quinta-feira, 18 abril 2024

Salada verde com figo grelhado e Salada diferente de alface

Os molhos para temperá-las também podem ganhar muito sabor, com o uso de diferentes especiarias e condimentos junto aos tradicionais óleo, azeite extravirgem e vinagre 

Salada verde com figo (Foto: Pixabay)

Variar as opções de entrada, principalmente as saladas, é sempre muito bom, não é mesmo? Há muitas maneiras de incrementar uma boa salada verde, utilizando frutas e queijos, por exemplo. Os molhos para temperá-las também podem ganhar muito sabor, com o uso de diferentes especiarias e condimentos junto aos tradicionais óleo, azeite extravirgem e vinagre. Vamos aprender duas receitas deliciosas?

Salada verde com figo grelhado

Ingredientes (salada)

1 xícara (chá) de folhas de alface americana

1 xícara (chá) de folhas de rúcula

1 xícara (chá) de folhas de alface roxa

1 xícara (chá) de folhas de alface crespa

2 colheres (sopa) de iogurte natural

½ colher (chá) de azeite extravirgem

2 figos maduros, mas firmes, com casca, cortados ao meio

5 bolinhas de queijo de cabra fresco

¼ de xícara (chá) de folhas de salsinha

Molho

¼ de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem

1 e ½ colher (sopa) de vinagre de maçã

1 colher (chá) de mel

1 colher (chá) de coentro em grãos

¼ de colher (chá) de sal marinho

Misture todos os ingredientes em uma tigela pequena com um batedor de arame, até que o molho esteja cremoso e emulsionado.

Modo de preparo

Numa tigela, coloque as folhas rasgadas e o iogurte, tempere com o molho.

Revire com uma pinça de inox cuidadosamente, para que o molho fique impregnado em todas as folhas. Coloque numa prato individual.

Numa frigideira, esquente o azeite em fogo alto, disponha as quatro metades dos figos e doure por dois minutos de cada lado. Distribua os figos sobre as folhas com a casca virada para baixo. Distribua o queijo de cabra, a salsinha e sirva.

Salada diferente de alface

Ingredientes

1 pé pequeno de alface

3 fatias de pão italiano bem finas

6 colheres (sopa) de óleo

2 dentes de alho inteiros e descascados

2 colheres (chá) de mostarda

Modo de preparo

Retire as cascas das fatias de pão e corte cada fatia em cubos com cerca de 1 centímetro de cada lado (deverão render cerca de 1 xícara de chá). Coloque 3 colheres (sopa) de óleo numa frigideira grande e leve ao fogo para aquecer. Junte os cubinhos de pão e os dentes de alho. Deixe fritar agitando sempre a frigideira, até que o pão doure. Transfira para um papel absorvente e reserve.

Depois de limpas e secas, rasgue as folhas de alface em pedaços e coloque numa saladeira. Salpique-as com os cubos de pão. Numa tigelinha, coloque a mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto. Comece a bater, junte o óleo e, sem parar de bater, junte aos poucos o óleo restante. Regue a salada com esse molho, misture delicadamente e sirva. 

Salada diferente de alface (Foto: Divulgação)

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