sábado, 20 abril 2024

Torta de Coco e Pizza Doce

Anote as receitas e prepare-as num fim de semana, para a família

Minhas sugestões nesta edição são deliciosamente doces: Torta de Coco e Pizza Doce com morangos, suspiros e chocolate. Anote as receitas e prepare-as num fim de semana, para a família. Todos irão adorar!

Torta de Coco

Ingredientes

Massa

150 g de farinha de trigo

65 g de açúcar

60 g de margarina

1 ovo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

1 coco ralado

3 gemas

½ kg de açúcar

Modo de preparo

Bata bem a margarina com o açúcar. Junte o ovo, sem bater, e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Prepare o recheio como um doce de coco comum: faça uma calda com o açúcar, junte o coco e depois as gemas.

Unte uma forma com margarina e forre-a com a massa. Leve ao forno. Quando estiver assada, mas ainda clara, recheie com o doce de coco e leve ao forno quente, para o doce tostar um pouco por cima.

Pizza Doce

Receita básica de pizza

1 clara

4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

200 g de chocolate amargo em barra

½ xícara (chá) de leite

500 g de morangos

Modo de preparo

Abra a massa de pizza até chegar aos 3 mm de espessura. Corte 4 quadrados de 15 centímetros. Reserve. Bata a clara com o açúcar em neve, bem firme. Faça os suspiros utilizando uma colher de chá como medida. Coloque numa assadeira já forrada com papel, levemente untado. Asse em forno preaquecido em 150 graus, até ficarem sequinhos. Reserve.

Pique o chocolate e derreta no leite, em fogo fraco e mexendo sempre com colher de pau, até formar um creme. Reserve.

Aumente o forno para 220 graus e asse as pizzas até que fiquem douradas (perto de 5 minutos). Monte o doce: sobre as pizzas, coloque o creme de chocolate, depois intercale, lado a lado, os morangos com os suspiros. Sirva ainda quente. 

Receba as notícias do Todo Dia no seu e-mail
Captcha obrigatório

Veja Também

Veja Também