sexta-feira, 19 abril 2024

Virado de milho e pudim de ameixas

Vamos às receitas!

(Foto: Reprodução/ httpstanamesa.com)

Minha primeira sugestão, neste domingo, é um virado de milho verde que acompanha muito bem carne assada, frango, peixes e carne de porco. E ainda tem um pudim de ameixas divino, com coco ralado, que fica pronto num instante. Vamos às receitas!

Virado de milho verde

Ingredientes

2 latas de milho verde, 3 colheres (sopa) de margarina, 3 dentes de alho amassados, 1 cebola grande, sal, 1 tomate sem pele, 1 vidro de leite de coco, cheiro verde, molho de pimenta, farinha de milho amarela.

Modo de preparo

Abra, escorra o milho e leve ao fogo com água quente para uma leve fervura. Aqueça a margarina e refogue o alho, a cebola e o tomate. Escorra o milho e junte ao refogado, acrescente o leite de coco, o cheiro verde picado, tempere com sal e molho de pimenta, tampe e deixe refogar em fogo brando. Acrescente a farinha de milho o suficiente para que a farofa fique bem úmida.

Pudim de ameixas

Ingredientes

6 ovos, 250g de ameixas, 3 xícaras (chá) de açúcar, ½ xícara de margarina, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 coco ralado, 1 pitada de sal

Modo de preparo

Deixe as ameixas de molho sem os caroços e bem picadas. Bata as gemas junto com a margarina e o açúcar até ficar bem cremoso, acrescente as claras em neve, o restante dos ingredientes da receita e, por último, as ameixas bem macias e esmagadas. Misture e leve ao forno para assar em forma untada, em banho-maria. Desenforme morno e cubra com calda de açúcar queimado bem grossa. 

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