7 de julho é comemorado o dia do chocolate, um dos doces favoritos dos brasileiros
RECEITA 1
PÃO DE MEL
INGREDIENTES
· 1,05kg de barra de chocolate meio amargo da Arcor, da Linha Profissional;
· 7 xícaras (chá) de farinha de trigo;
· 3 e ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo;
· 2 xícaras (chá) de chocolate em pó;
· 5 xícaras (chá) de leite morno;
· 2 xícaras (chá) de mel;
· 7 colheres (chá) de canela em pó;
· 3 colheres (chá) de cravo em pó;
· 7 colheres (chá) de bicarbonato;
· 2 xícaras (chá) de doce de leite.
MODO DE PREPARO (MASSA)
· Misture todos os ingredientes secos, menos o bicarbonato, e depois acrescente o mel e o leite, mexa bem até formar uma massa homogênea;
· Por último coloque o bicarbonato de sódio, misture até que incorpore;
· Unte bem com manteiga cada forminha;
· Despeje a massa, deixando aproximadamente 2 dedos da forma;
· Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos aproximadamente;
· Espere esfriar e desenforme;
· Corte ao meio cada pão de mel para poder recheá-los.
MODO DE PREPARO (RECHEIO)
· Coloque uma colher (sopa) de doce de leite em uma das metades e cubra com a outra parte.
MODO DE PREPARO (COBERTURA)
· Corte em pedaços a barra de chocolate meio amargo da Arcor, da Linha Profissional, e leve para derreter em banho maria ou micro-ondas;
· Em uma bancada lisa, sem porosidade, preferencialmente de mármore ou inox, bem limpa, faça a temperagem do chocolate;
· Banhe cada pão de mel;
· Deixe firmando em uma grade para que escorra o excesso de chocolate.
MATERIAL
· 36 forminhas redondas de 5cm de diâmetro;
· Garfo para banhar;
· Grade para secar.
RECEITA 2
BOLO DE POTE
INGREDIENTES
· 600g de barra de chocolate meio amargo da Arcor, da Linha Profissional;
· 900ml de creme de leite;
· 600g de barra de chocolate branco da Arcor, da Linha Profissional;
· 900g de creme de leite fresco;
· 18 ovos;
· 900g de açúcar;
· 900g de farinha de trigo.
MODO DE PREPARO (MASSA)
· Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar seu volume;
· Com uma espátula, misture a farinha peneirada aos poucos, tentando não perder muito volume;
· Coloque em uma forma retangular rasa, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos.
MODO DE PREPARO (GANACHE)
· Corte em pedaços a barra de chocolate meio amargo da Arcor, da Linha Profissional, e leve para derreter em banho maria ou no micro-ondas;
· Em seguida acrescente o creme de leite em temperatura ambiente e misture bem;
· Coloque a ganache em um saco de confeitar e deixe firmar.
MODO DE PREPARO (CREME DE CHOCOLATE BRANCO)
· Corte em pedaços a barra de barra de chocolate branco da Arcor, da Linha Profissional, e leve para derreter em banho maria ou no micro-ondas;
· Em seguida acrescente o creme de leite fresco e misture bem. Leve à geladeira para esfriar;
· Em uma batedeira, bata o creme de chocolate branco frio até dar volume;
· Coloque o creme em um saco de confeitar e deixe firmar.
MONTAGEM
· Quebre o bolo já frio em pedaços e coloque no fundo do pote de vidro;
· Cubra com uma camada de ganache de chocolate meio amargo, outra de creme de chocolate branco e repita até finalizar com a ganache de chocolate meio amargo.
MATERIAL
· Saco de confeitar;
· Forma retangular rasa (40x30cm);
· 30 potes de vidro de 310ml.