sexta-feira, 26 abril 2024

Dia do Chocolate: Que tal celebrar a data com 2 receitas que têm o ingrediente como destaque?

 7 de julho é comemorado o dia do chocolate, um dos doces favoritos dos brasileiros 

(Foto: Flickr/ Pennylanne)

No dia 7 de julho, quarta-feira, é comemorado o Dia do Chocolate, um dos ingredientes mais versáteis e favoritos dos brasileiros. E, para celebrar a data e tornar o dia ainda mais doce, a Arcor reuniu 2 receitas deliciosas e irresistíveis feitas com suas barras de chocolate da Linha Profissional. Confira:

RECEITA 1

PÃO DE MEL 

 INGREDIENTES

· 1,05kg de barra de chocolate meio amargo da Arcor, da Linha Profissional;

· 7 xícaras (chá) de farinha de trigo;

· 3 e ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo;

· 2 xícaras (chá) de chocolate em pó;

· 5 xícaras (chá) de leite morno;

· 2 xícaras (chá) de mel;

· 7 colheres (chá) de canela em pó;

· 3 colheres (chá) de cravo em pó;

· 7 colheres (chá) de bicarbonato;

· 2 xícaras (chá) de doce de leite.

MODO DE PREPARO (MASSA)

· Misture todos os ingredientes secos, menos o bicarbonato, e depois acrescente o mel e o leite, mexa bem até formar uma massa homogênea;

· Por último coloque o bicarbonato de sódio, misture até que incorpore;

· Unte bem com manteiga cada forminha;

· Despeje a massa, deixando aproximadamente 2 dedos da forma;

· Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos aproximadamente;

· Espere esfriar e desenforme;

· Corte ao meio cada pão de mel para poder recheá-los.

MODO DE PREPARO (RECHEIO)

· Coloque uma colher (sopa) de doce de leite em uma das metades e cubra com a outra parte.

MODO DE PREPARO (COBERTURA)

· Corte em pedaços a barra de chocolate meio amargo da Arcor, da Linha Profissional, e leve para derreter em banho maria ou micro-ondas;

· Em uma bancada lisa, sem porosidade, preferencialmente de mármore ou inox, bem limpa, faça a temperagem do chocolate;

· Banhe cada pão de mel;

· Deixe firmando em uma grade para que escorra o excesso de chocolate.

MATERIAL

· 36 forminhas redondas de 5cm de diâmetro;

· Garfo para banhar;

· Grade para secar.

RECEITA 2

BOLO DE POTE

INGREDIENTES

· 600g de barra de chocolate meio amargo da Arcor, da Linha Profissional;

· 900ml de creme de leite;

· 600g de barra de chocolate branco da Arcor, da Linha Profissional;

· 900g de creme de leite fresco;

· 18 ovos;

· 900g de açúcar;

· 900g de farinha de trigo.

MODO DE PREPARO (MASSA)

· Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar seu volume;

· Com uma espátula, misture a farinha peneirada aos poucos, tentando não perder muito volume;

· Coloque em uma forma retangular rasa, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos.

MODO DE PREPARO (GANACHE)

· Corte em pedaços a barra de chocolate meio amargo da Arcor, da Linha Profissional, e leve para derreter em banho maria ou no micro-ondas;

· Em seguida acrescente o creme de leite em temperatura ambiente e misture bem;

· Coloque a ganache em um saco de confeitar e deixe firmar.

MODO DE PREPARO (CREME DE CHOCOLATE BRANCO)

· Corte em pedaços a barra de barra de chocolate branco da Arcor, da Linha Profissional, e leve para derreter em banho maria ou no micro-ondas;

· Em seguida acrescente o creme de leite fresco e misture bem. Leve à geladeira para esfriar;

· Em uma batedeira, bata o creme de chocolate branco frio até dar volume;

· Coloque o creme em um saco de confeitar e deixe firmar.

MONTAGEM

· Quebre o bolo já frio em pedaços e coloque no fundo do pote de vidro;

· Cubra com uma camada de ganache de chocolate meio amargo, outra de creme de chocolate branco e repita até finalizar com a ganache de chocolate meio amargo.

MATERIAL

· Saco de confeitar;

· Forma retangular rasa (40x30cm);

· 30 potes de vidro de 310ml.

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