quarta-feira, 8 maio 2024

Caipiríssima de caju

Ingredientes
1 caju maduro médio ou dois pequenos, com cerca de 100g

1 dose de 50ml de rum

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de canela

4 cubos de gelo triturado

1 ramo de menta

Modo de preparo
Corte os cajus em fatias. Pegue um copo médio com aproximadamente 200 ml, que você pode revestir com açúcar na borda. Despeje metade das fatias do caju e, usando um socador para beber, esprema bem o caju.Acrescente o açúcar, assim como uma pitada de canela e aperte mais um pouco, depois misture bem. Adicione a dose de rum e misture tudo. Coloque a outra metade das fatias de caju dentro do copo (inteiras sem esmagar), separando uma fatia média para decorar. Adicione o gelo moído, polvilhe a canela e o açúcar sobre a bebida e decore com a fatia de caju na borda do copo, com um raminho de hortelã na borda ou solto na bebida.

Receba as notícias do Todo Dia no seu e-mail
Captcha obrigatório

Veja Também

Veja Também