quarta-feira, 24 abril 2024

Bolo de tapioca granulada

É uma receita bem simples e rápida, para incrementar seu café da manhã ou lanche da tarde. 

(Foto: Reprodução/ Tudo Gostoso)

Continuando com a proposta de trazer receitas típicas de festas juninas, que tal aprender a preparar um delicioso bolo de tapioca granulada? É uma receita bem simples e rápida, para incrementar seu café da manhã ou lanche da tarde. Vamos lá!

Bolo de tapioca granulada

Ingredientes

800 ml de leite quente

500g de tapioca granulada

1 leite de coco (200 ml)

1 caixinha de leite condensado (395g)

1 xícara (chá) de açúcar

50g de coco

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque todo o conteúdo do pacote da tapioca. Adicione o açúcar, ferva o leite e coloque junto da tapioca, ainda quente. Mexa a mistura e deixe descansar por 8 até 10 minutos (o leite quente praticamente vai cozinhar a tapioca).

Depois do descanso, adicione o leite de coco, o leite condensado, mexa bem e, por último, adicione o coco ralado.

Unte uma forma de pudim com manteiga, margarina ou óleo (conforme a preferência), despeje a massa, cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, depois desenforme. Para a cobertura, que é opcional, use leite condensado a gosto e coco ralado.

Para mais informações sobre a colunista e chef, acesse:

https://www.instagram.com/fadiacheaitooficial/

https://www.instagram.com/sheikeculinariaarabe/ 

Receba as notícias do Todo Dia no seu e-mail
Captcha obrigatório

Veja Também

Veja Também