Pode ser consumido sozinho ou acompanhado de queijos, sorvetes e iogurtes
A banana é uma fruta super versátil e saborosa na cozinha, não é mesmo? Podemos utilizá-la em pratos salgados, além de ser ingrediente de receitas doces. E o doce de banana é uma das delícias que podemos preparar com a fruta. Pode ser consumido sozinho ou acompanhado de queijos, sorvetes, iogurtes, enfim, há muitas possibilidades. Além disso, o doce pode servir de recheio e cobertura de bolos e tortas. Desse modo, é um tremendo curinga que podemos ter sempre à mão na geladeira, para qualquer ocasião. Então, vamos anotar a receita que escolhi para esta edição?
Ingredientes
12 bananas maduras
4 xícaras (chá) de açúcar
1 litro e 1/2 de água
Cravo a gosto
Modo de preparo
Corte as bananas em rodelas e leve para a panela de pressão junto com a água, o açúcar e os cravos. Deixe cozinhar por 30 minutos. Depois, abra a pressão (cuidado ao utilizar, deixe liberar toda a pressão antes de abrir a tampa). Com a panela aberta, deixe em fogo baixo até engrossar a calda. Depois de pronto e frio, pode ser guardado em potes de vidro ou plástico, na geladeira.
Para ver o vídeo da receita e para mais informações sobre a colunista e chef, acesse: