quinta-feira, 25 abril 2024

Feijão Tropeiro

 Prato típico da culinária mineira e paulista

Feijão Tropeiro (Foto: receitasnestle.com.br)

O feijão tropeiro é um prato típico da culinária mineira e paulista, com origem no período colonial, quando o transporte de produtos pelo Brasil era feito com ajuda de cavalos e mulas, comandada pelos tropeiros. Nas paradas, os tropeiros se alimentavam com os alimentos que tinham disponíveis, como feijão, farinha de mandioca, torresmo, ovos, cebola e temperos. Vamos aprender esta receita deliciosa?

Ingredientes
500 gramas de feijão carioquinha cozido
200 gramas de toucinho
1 concha de óleo
1 cebola média picada
4 dentes de alho
5 ovos
1 colher (sopa) de sal com alho
Cheiro verde a gosto
200 gramas de farinha de mandioca

Modo de preparo
Coloque o óleo em uma panela e doure a cebola, depois acrescente o bacon e frite bem. Adicione o sal com alho e os ovos, misturando com cuidado para que não se despedacem muito. Refogue o feijão, baixe o fogo, misture a farinha aos poucos e o cheiro verde.

Para mais informações sobre a colunista e chef, acesse:
https://www.instagram.com/fadiacheaitooficial/

https://www.instagram.com/sheikeculinariaarabe/ 

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