O peixe mais famoso de Piracicaba
Um dos grandes símbolos da cozinha piracicabana, o pintado na brasa é um espeto recheado de cubos da carne do peixe de couro, que ficam tostados por fora e macios por dentro. Tradicionalmente, o peixe é servido no espeto, pesa 500 gramas e acompanha molho tártaro ou de cebola, batatas rústicas e arroz à grega.
Givaldo Lourenço é quem está por trás de todo o sucesso. Ex-funcionário do Mirante, consagrado restaurante piracicabano do mesmo segmento, o proprietário começou nesse mundo da gastronomia aos 15 anos e, atualmente, segue no ramo com a ajuda da família, a esposa Alaíde e o filho Givaldo Júnior.
Por ter crescido na cozinha e ter tido um dos melhores professores, Júnior domina todas as receitas do pai. Hoje ele está à frente da primeira unidade do restaurante, ajudando a manter o legado de melhor peixe de Piracicaba.
E não é apenas o pintado na brasa que chama atenção da clientela. O Givaldo’s Pintado & Cia conta com outros pratos, que realmente fazem “companhia” ao prato principal: parmegiana de peixe, bacalhau, lombo, abadejo ou camarão na brasa. E, para aqueles que preferem carne, a casa também serve filé mignon na brasa, filé ao alho e óleo e legumes, lombo suíno, filé, lingüiça, entre outras especialidades.