Saborosos, coloridos e muito suaves: “Macarons”, uma iguaria francesa, são delicados biscoitos que chegaram para ficar, com grande aceitação por nossos confeiteiros, ávidos por delicias e novidades.
“Macaron” é uma alegria ao paladar, derretem na boca, além de alegrar e decorar a mesa de páscoa. Confeccionados com massa leve e suave, derivada do merengue e com formato arredondado, são preparados a base de claras de ovos batidas em neve, farinha de amêndoas e açúcar de confeiteiro.
A massa poderá ser colorida e aromatizada com diversos sabores: limão, chocolate, morango, framboesa, hortelã, alcaçuz, etc. As rodelas são assadas, esfriadas e unidas duas a duas com recheios variados: geleias, cremes, chocolate, etc., resultando em um tipo de biscoito que derrete na boca. Os diferentes sabores da massa e recheios permitem deliciosas combinações coloridas e criativas, resultando em um visual que encanta e decora qualquer mesa de Páscoa.
TOME NOTA:
Criação, produção e conteúdo:
Valéria De Rogatis Lebois – arquiteta/designer gourmet
@v.derogatisgourmet – val.rogatis@outlook.com