quarta-feira, 1 maio 2024
CLUBE GOURMET

Macarons na Páscoa

Delicioso arco íris de cores e sabores
Por
Valéria De Rogatis Lebois

Saborosos, coloridos e muito suaves: “Macarons”, uma iguaria francesa, são delicados biscoitos que chegaram para ficar, com grande aceitação por nossos confeiteiros, ávidos por delicias e novidades.

“Macaron” é uma alegria ao paladar, derretem na boca, além de alegrar e decorar a mesa de páscoa. Confeccionados com massa leve e suave, derivada do merengue e com formato arredondado, são preparados a base de claras de ovos batidas em neve, farinha de amêndoas e açúcar de confeiteiro. 

A massa poderá ser colorida e aromatizada com diversos sabores: limão, chocolate, morango, framboesa, hortelã, alcaçuz, etc. As rodelas são assadas, esfriadas e unidas duas a duas com recheios variados: geleias, cremes, chocolate, etc., resultando em um tipo de biscoito que derrete na boca. Os diferentes sabores da massa e recheios permitem deliciosas combinações coloridas e criativas, resultando em um visual que encanta e decora qualquer mesa de Páscoa.

Pirâmide de “Macarons”: de dar água na boca
Arrumados na caixa para presentes: encantamento para os olhos
“Macarons” com essência e recheio de framboesa

TOME NOTA:

Criação, produção e conteúdo:

Valéria De Rogatis Lebois – arquiteta/designer gourmet

@v.derogatisgourmet – val.rogatis@outlook.com

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