A mais linda das estações do ano acaba de chegar: Primavera!
Tempo de flores, frutos, aromas e sabores.
Temos mais inspiração para decorar a casa, preparar receitas leves e apetitosas para família e amigos…
Nosso olfato e sobretudo nosso olhar se tornam mais apurados e sensíveis.
Pensando nesse tema, preparamos uma sugestão para reunirmos, em volta da mesa, as pessoas que amamos.
Para começar, que tal preparar um lindo arranjo com frutas para decorar a mesa e em seguida uma deliciosa e fácil refeição, tendo como entrada um delicioso creme de ervilhas servido frio, em seguida uma delicada saladinha de salmão e manga picadinhos com brotinhos de feijão, e para finalizar um delicioso espaguete ao vongole.
Espaguete ao vongole
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
2k de tomates bem maduros cortados em cubos pequenos
1 cebola grande picada finamente
2 dentes de alho bem picados
1 colher de chá de tomilho
500g de vongole
salsinha picada para guarnecer
sal a gosto
queijo parmesão ralado para servir
espaguete grano duro cozido “al dente”
Como preparar:
Fritar a cebola na manteiga e azeite de oliva, colocar o alho, mexendo rapidamente. Colocar as ervas e em seguida os tomates, refogando grosseiramente para que os pedaços não desmanchem. Colocar o vongole e sal a gosto, com um pouquinho de água, deixar levantar fervura.
Como servir:
Servir quente sobre o espaguete cozido “al dente”, com bastante queijo parmesão ralado e guarnecido com salsinha.
Para acompanhar, deliciosas torradinhas de alho e manteiga e um espumante bem geladinho.
Tome Nota:
Criação, fotografias e conteúdo:
Valéria De Rogatis Lebois – arquiteta/designer gourmet@v.derogatisgourmet – val.rogatis@outlook.com