sexta-feira, 19 julho 2024

Pimentão recheado e Salada de quinoa

Ambas receitas levam ingredientes diversos, de diferentes texturas e sabores, o que garante ótimas combinações para o paladar 

Pimentão Recheado (Foto: Divulgação)

Na edição de hoje, trago uma sugestão de pimentão recheado com carne de porco e molho de tomate e uma salada de quinoa com manga, alga, castanha-do-pará e gengibre. Ambas receitas levam ingredientes diversos, de diferentes texturas e sabores, o que garante ótimas combinações para o paladar. Vamos anotar?

Pimentão recheado com molho de tomate

Ingredientes (4 porções)

½ xícara de cebola picada

1 dente de alho picado

3 colheres (chá) de azeite

300 gramas de filé de porco em cubos

½ xícara de água

1 colher (sopa) de shoyu

1 e ½ xícaras de abacaxi em cubos

1 colher (sopa) de salsa picada

1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

4 metades de pimentão amarelo

2 e ½ colheres (sopa) de queijo cottage

1 xícara de molho de tomate

1 e ½ colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

2 colheres (chá) de ketchup

5 gotas de adoçante

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a carne e doure-a, mexendo. Junte a água e cozinhe por 30 minutos, pingando a água. Junte o shoyu, quando secar, acrescente o abacaxi, a salsa e a pimenta. Deixe os pimentões em água fervente por 3 minutos. Escorra, recheie com a carne. Cubra de cottage e gratine. Ferva o molho de tomate com o katchup, o vinagre e a pimenta. Desligue e coloque o adoçante. Sirva com os pimentões.

Salada de quinoa com manga, castanha-do-pará, alga e gengibre

Ingredientes (4 porções)

1 colher (chá) de alga hijiki

4 colheres (sopa) de água

1 xícara de quinoa preta

½ xícara de quinoa vermelha

3 xícaras de caldo de legumes

Suco e raspas de 1 e ½ limão

½ xícara de azeite de oliva extravirgem

½ colher (chá) de sal marinho

2 colheres (chá) de gengibre picado finamente

½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubinhos de 0,5 cm

½ xícara de castanha-do-pará em cubinhos de 0,5 cm

¼ de xícara de ciboulette picada

1 e ½ xícara de manga madura, mas firme, em cubinhos de 1 cm (de preferência a Palmer)

¼ de colher (chá) de curry

Fatias de manga para enfeitar

Modo de preparo

Numa tigela pequena junte a alga e a água e deixe de molho por 15 minutos. Escorra e reserve.

Lave as quinoas em água corrente, revolvendo os grãos para que fiquem bem limpos. Numa panela, junte as quinoas e o caldo de legumes. Cozinhe em fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 20 minutos. Quando estiver pronta, coloque numa tigela para interromper o cozimento. Enquanto isso, numa saladeira, junte o suco e a raspa do limão, o azeite , o sal, o gengibre, o pimentão, a castanha, a alga, a ciboulette e a manga e misture. Quando a quinoa estiver completamente fria, junte-a aos outros ingredientes. Leve à geladeira por 30 minutos. Sirva colocando um montinho em lâminas de manga espalhadas pelo prato, polvilhe com o curry. A receita fica melhor quando feita de véspera. 

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