sábado, 27 abril 2024

Robalo Mediterrâneo

Confira a receita 

Ingredientes

800g de filé de robalo fresco e sem pele
Tempere o peixe com sal e pimenta
Para o molho:
2 colheres de sopa de azeitonas pretas fatiadas
6 cogumelos Shitake frescos fatiados
5 tomates italianos maduros cortado em cubinhos
2 colheres de sopa de alcaparras
Azeite extra virgem
1 dente de alho amassado
Salsinha picada
Folhas de manjericão
Suco de um limão siciliano

Modo de preparo
Em uma frigideira em fogo médio, refogue o alho em um fio de azeite e junte os cogumelos fatiados, tempere com sal e pimenta.
Quando os cogumelos estiverem macios, adicione as alcaparras e os tomates. Refogue por um minuto e retire do fogo e reserve.

Na outra frigideira antiaderente, grossa e bem quente, unte com azeite, grelhe os filés de peixes. Deixe por 3 minutos sem mexer.
Vire o peixe e deixe grelhar para terminar o cozimento. Retire os filés à medida que forem grelhando e deixe reservado em local quente.

Enquanto isso, faça o risoto.

Para o Risoto al Limone
1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
4 xícaras de caldo de frango ou água fervente
1/2 xícara de vinho branco
2 colheres de cebola picada
1 dente de alho amassado
xícara de queijo ralado
2 colheres de sopa de manteiga
Casca de limão siciliano ralada a gosto
Suco de 1 limão siciliano
1 colher de café de sal
Pimenta preta do moinho à gosto
1 colher de sobremesa de azeite

Em uma panela, em fogo médio, refogue rapidamente a cebola e o alho com uma colher de sopa de azeite. Adicione o arroz, tempere com sal e pimenta e mexa para envolver todos os grãos no azeite. Deixe os grãos esquentarem.

Junte o vinho branco, deixe levantar fervura, e reduza o vinho pela metade. Depois vá adicionando aos poucos o caldo de frango ou água fervente e mexa de quando em quando até que o arroz esteja al dente e mais cremoso.

Finalize o risoto com o suco de limão siciliano, o queijo ralado e a manteiga. Regule o sal e mexa bem.

Para servir:
Na hora de servir adicione ao refogado de tomate as azeitonas pretas, 4 colheres de sopa de azeite extravirgem e o suco de limão. Esquente rapidamente. Regule o tempero.

Em uma bancada coloque 4 pratos, faça uma cama com refogado, polvilhe com salsinha picada e umas folhinhas de manjericão. O caldinho que estiver no fundo, também coloque nos pratos. Por cima do refogado, coloque os peixes grelhados e o risoto no canto do prato. Finalize polvilhando cascas de limão siciliano no risoto.

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