Home Fádia Cheaito Creme de mandioquinha com farofa de bacon

Creme de mandioquinha com farofa de bacon

by tododia

INGREDIENTES 
1 kg de mandioquinha
2 litros de água morna
3 colheres de azeite
1 dente de alho picado
Sal, salsinha
2 tomates cortados em 4
2 cenouras 

MODO DE PREPARO 
Descasque a mandioquinha e a cenoura e corte em tamanhos menores (para facilitar o cozimento). Em uma panela, acrescente um fio de azeite e refogue o alho, em seguida acrescente a água e os legumes, inclusive o tomate. Após cozido, bata no liquidificador, se ficar muito grosso acrescente um pouco de água, tome cuidado para não deixar mole, deve ficar com uma textura de creme. Após bater, volte para a panela e ajuste o sal. Acrescente a salsinha picado. 

FAROFA DE BACON

Corte o bacon (lembre-se de retirar o couro) em uma frigideira, coloque o bacon e deixe fritar até ficar crocante, feito isso com ajuda de um processador, triture ele. Caso não tenha triturador, corte em cubos pequenos antes de fritar. Feito isso, sirva o creme e acrescente a farofa de bacon por cima. Caso goste, parmesão ralado combina muito. 

Canal YouTube: Fádia Cheaito

Fádia Cheaito
Sheike Culinária Árabe
| Rua das Figueiras, 354
| Americana | 19 3461-3964
| @sheikeculinariaarabe

Sugestões

Deixe um comentário

Pin It on Pinterest

Share This