sábado, 4 maio 2024

Americanense vence no GP Brasil

O americanense Felipe Bardi venceu a corrida de 100 metros do Grande Prêmio Brasil Caixa de Atletismo, realizado no último domingo (6), em São Paulo.

A competição voltou à Capital paulista após 25 anos, segundo a Cbat (Confederação Brasileira de Atletismo). O GP reuniu 154 atletas de 17 países em 21 provas.

Bardi, que é atleta do Sesi de Santo André, venceu com 10.25 (-0.2), superando o favorito e um dos maiores velocistas do País, Paulo André de Oliveira, tricampeão do Troféu Brasil, que ficou em segundo lugar, com 10.30, informa a Cbat.

“Foi uma prova forte, com atletas de nível mundial. Me emocionei pela semana difícil que tive. Foi meu primeiro GP e estava muito nervoso”, declarou Bardi em entrevista após a vitória. “Feliz com a vitória do Bardi, mais um velocista importante”, comentou Paulo André.

Nos 100 metros feminino, também deu Brasil, com Vitória Rosa, que teve tempo de 11.30.