sábado, 20 abril 2024

Apático, Santos é eliminado da Sul-Americana

Libertad, do Paraguai, venceu o Peixe por 1 a 0

Time de Fernando Diniz conseguiu poucas vezes levar perigo ao gol do Libertad – Ivan Storti/Santos FC

Sem mostrar poder de reação, o Santos perdeu para o Libertad por 1 a 0 e acabou eliminado nas quartas de final da Copa Sul-Americana. O jogo foi a noite desta quinta-feira (19), no estádio Defensores del Chaco, em Assunção, no Paraguai.

Na partida de ida, na Vila Belmiro, o Santos havia vencido por 2 a 1 graças a um gol contra nos acréscimos. Apesar disso, os paraguaios conquistaram a classificação graças ao gol qualificado (marcado fora de casa).

O Santos começou o jogo dando a posse de bola para o Libertad, que trocava passes na entrada da área, sem oferecer muito perigo. Mas, na primeira vez que conseguiu ameaçar, o time paraguaio chegou ao gol. Aos 13 minutos, Melgarejo cobrou escanteio, Barboza cabeceou e João Paulo defendeu. No rebote, Ferreira só empurrou para as redes.

A vantagem animou a torcida do Libertad. Cerca de 2.000 torcedores foram liberados para acompanhar a partida, danto certo clima de retorno à normalidade para o duelo.

Precisando empatar, o Santos tentou se soltar. O time dominou a posse de bola no primeiro tempo (60%), bem ao gosto do técnico Fernando Diniz. No entanto, não conseguiu criar.

A ausência de seu principal jogador, Marinho, pesava. O atacante se recupera de uma lesão na coxa esquerda. Sem ele em campo, o time paulista não finalizou nenhuma vez ao gol defendido por Martín Silva na primeira etapa.

Mudanças no segundo tempo

Na volta do intervalo, Diniz tentou melhorar a movimentação no ataque, sacando Gabriel Pirani e colocando Marcos Leonardo em campo. Em sua primeira participação, o atacante levou perigo, cabeceando bola na trave do Libertad.

Sendo obrigado a tentar o ataque, o Santos abria brechas na defesa. Mas, nas vezes em que o Libertad chegou com mais perigo, João Paulo mostrou segurança. Melgarejo era quem mais levava perigo, com boas finalizações aos 19 e aos 35 minutos.

O Santos, por sua vez, mesmo se lançando ao ataque, não ameaçou mais o gol paraguaio. Após o apito final, Marcos Leonardo ainda foi expulso por reclamação.

Agora, o Libertad terá outro time brasileiro como adversário nas semifinais da Copa Sul-Americana. A equipe terá pela frente o Red Bull Bragantino. Os jogos estão marcados para setembro. Nas quartas de final, o time de Bragança Paulista (SP) eliminou o Rosario Central, da Argentina.

A outra semifinal será entre Peñarol, do Uruguai, e Athletico. O time paranaense conquistou a classificação nesta quinta-feira (19), ao bater a LDU, do Equador, por 4 a 2, em Curitiba. Christian (2) e Bissoli (2) fizeram os gols brasileiros. Amarilla e Jhojan Julio descontaram.