sexta-feira, 26 abril 2024

Atletas de Paulínia se destacam no Brasileiro

Atletas paralímpicos de Paulínia obtiveram bons resultados no primeiro Campeonato Brasileiro de Atletismo, encerrado no último domingo no CT Paralímpico, em São Paulo. A competição, que teve seu início na sexta-feira, contou com a presença de 522 atletas de 23 Estados e do Distrito Federal.

Entre os principais destaques estão o atleta Agnaldo Francisco da Silva que conquistou medalha de ouro na categoria T13 deficiência visual nos 100 m, além de duas medalhas de prata nos 200 e 400 m.

Outro bom desempenho foi de Caique Palma, que obteve a quinta colocação nos 100 m para cadeirantes Categoria T54. Por outro lado, Marcos Antonio de Sousa  ficou na sexta posição nos 100 m na categoria  T13 deficiência Visual.

Organizado pelo Comitê Paralímpico Brasileiro, a competição foi a terceira e última etapa do ano no calendário da modalidade. Os resultados serão usados como base para a preparação de competições internacionais no próximo ano como os Jogos Parapan-Americanos de Lima, em agosto, e do Mundial de Atletismo em Dubai, em novembro.