terça-feira, 7 maio 2024

Cielo garante vaga no Mundial

O nadador e campeão olímpico Cesar Cielo, de Santa Bárbara d’Oeste, venceu ontem a prova dos 50 metros livres do Troféu José Finkel, no Esporte Clube Pinheiros, em São Paulo. Com o triunfo, ele obteve índice necessário para participar do Mundial de piscina curta (25 metros), marcado para Hangzhou, na China, em dezembro.

A batalha do nadador pelo índice e vaga começou na eliminatória da manhã, quando venceu com o tempo de 21 segundos e 08 décimos. Na final, o atleta não deu chances aos concorrentes e cravou 20 segundos e 98 décimos, mais de 30 décimos a frente do segundo colocado, Mateus Santana, com 21 segundos e 29 décimos, enquanto que a terceira posição ficou com Leonardo Palma Alcover, com 21 segundos e 43 décimos.

Na entrevista concedida a televisão oficial da Confederação Brasileira de Desportes Aquáticos, Cesão admitiu que precisou fazer força para cumprir o planejamento estabelecido, mas no final tudo deu certo. O atleta aproveitou a coletiva para requisitar uma atenção especial da Confederação aos atletas que venham a participar do revezamento 4 por 100 metros do próximo Mundial de piscina curta.

“Estamos falando há tempos (atenção especial ao revezamento), mas temos chance de sermos campeões mundiais na China e por isso devemos olhar com carinho o nosso revezamento”, disparou o nadador.

Para completar, Cesar Cielo admitiu que o Troféu José Finkel pode ter sido a sua última experiência profissional em uma piscina nacional. “Infelizmente pode ter sido sim. Quem viu, viu. Quem não viu terá que apelar para YouTube, mas ainda tem o Mundial e muita coisa para fazer. Vou terminar minha carreira como sempre sonhei e ver se farei esta possibilidade no final do ano”, arrematou.