sábado, 4 maio 2024
2 a 2

Com começo de partida desastroso, União Barbarense empata com o lanterna da A4

O Joseense abriu 2 a 0 com quatro minutos de jogo, mas a equipe barbarense conseguiu empatar e trouxe um ponto de Guaratinguetá
Por
João Victor Viana

O União Barbarense enfrentou o lanterna do Paulista A4, Joseense, e não conseguiu vencer. A partida aconteceu nesta quarta (22) em Guaratinguetá, no Estádio Municipal Professor Dario Rodrigues Leite, onde a equipe de São José dos Campos tem mandado seus jogos por conta da economia no aluguel.

Os primeiros cinco minutos de jogo foram desastrosos para a equipe de Santa Bárbara d’Oeste. Com quatro minutos já estava 2 a 0 para os mandantes. Duas falhas no sistema defensivo barbarense resultaram nos gols de Fernandinho e Dioran.

A chuva que caia sobre Guaratinguetá comprometeu as condições do gramado, que ficou pesado e prendendo a bola em algumas regiões.

O Leão da Treze sentiu o começo ruim e precisou de alguns minutos para entrar na partida. Na segunda metade do primeiro tempo, o União assumiu o controle do jogo e conseguiu ter a posse de bola e presença no ataque, principalmente por conta da marcação pressão nos zagueiros.

E ainda na primeira parte do jogo veio o empate. Primeiro com o zagueiro Vitor Felipe, depois de passe em elevação de Adriano Paulista, PH finalizou para o gol, o goleiro Marcos Vinícius defendeu, mas a bola bateu na trave e sobrou limpa para o zagueiro, como um centroavante, só empurrar para o gol. Depois, Khawhan aproveitou que o passe do goleiro adversário parou na poça de água e fez o gol de empate.

Estes primeiros 45 minutos saíram do padrão da campanha do União até o momento. A equipe de Lúcio Borges só havia tomado dois gols em todos os primeiros cinco jogos e tinha a melhor defesa isolada. Também só havia marcado um gol no campeonato, o que resultava no pior ataque.

No segundo tempo, a previsão era de que o União cresceria ainda mais na partida em busca da vitória, mas não foi o que aconteceu. A equipe cansou, as trocas fizeram com que o rendimento caísse e o jogo ficou mesmo empatado em 2 a 2.

Mesmo com a soma de apenas um ponto, o Leão da Treze subiu uma posição na tabela e agora está na 11ª colocação, com seis pontos, exatamente três pontos da zona de rebaixamento e três pontos do G8. A próxima partida será sábado (24), às 15h, contra o Nacional.

Momento do gol do zagueiro Vitor Felipe. Foto: Reprodução / Futebol Paulista