sexta-feira, 19 abril 2024

Flamengo goleia o Olimpia e aguarda adversário na semifinal da Libertadores

Time carioca passou fácil pela equipe paraguaia com um resultado de 9 a 2 no placar agregado

Jogadores do Flamengo comemoraram classificação para as semifinais da Libertadores Paula Reis/Flamengo

O Flamengo fez sua parte e confirmou a classificação à semifinal da Copa Libertadores. Nesta quarta-feira à noite (18), com a goleada por 5 a 1 sobre o Olimpia (PAR), no Mané Garrincha, a equipe rubro-negra garantiu um lugar entre os quatro melhores da América.

O time agora espera a partida de hoje, às 21h30, em Gayaquil (EQU), entre Barcelona e Fluminense para saber quem será seu adversário na semifinal. Na partida de ida, na quinta-feira passada (12), houve empate em 2 a 2, no Rio de Janeiro.

Gabigol duas vezes, Bruno Henrique, Willian Arão e Salcedo (contra) marcaram os gols flamenguistas, e Recalde descontou para os paraguaios. No jogo de ida, em Assunção, os cariocas também venceram por um placar elástico, 4 a 1.

Em Brasília, pouco mais de 11.200 pagantes assistiram à goleada do Flamengo. Entre eles o vice-presidente da República, Hamilton Mourão, que compartilhou camarote com o mandatário rubro-negro, Rodolfo Landim.

Retorno flamenguista

A classificação sobre o Olimpia marca o retorno do Flamengo à semifinal da Libertadores após dois anos. Em 2019, na última oportunidade em que esteve neste estágio do torneio, foi à final em Lima e, sob o comando de Jorge Jesus, ficou com o título continental, o segundo da história do clube.

Na temporada passada, com Rogério Ceni no cargo, o time foi eliminado nas oitavas de final, pelo Racing (ARG), nos pênaltis. Quem também retorna à semifinal da competição é Renato Gaúcho, campeão da América como técnico do Grêmio em 2017.

Na campanha do título flamenguista de 2019, Renato era o comandante da equipe gaúcha que, após empate com os rubro-negros por 1 a 1, em Porto Alegre, foi goleada no duelo de volta da semi, no Maracanã, por 5 a 0.

“Se bobear, até uma mulher grávida faria gol no Grêmio”, disse o treinador na ocasião.

FICHA TÉCNICA

Flamengo 5 x 1 Olimpia

Torneio: Copa Libertadores da América

Estádio: Mané Garrincha, em Brasília (DF)

Juiz: Jesús Valenzuela (VEN)

Cartões amarelos: Sosa, Ojeda, Otálvaro, Gamarra (Olimpia); Vitinho (Flamengo)

Gols: Gabigol, aos 29 minutos do primeiro tempo; Bruno Henrique, aos 36 minutos do primeiro tempo; Willian Arão, aos 3 minutos do segundo tempo; Salcedo (contra), aos 10 minutos no segundo tempo. Gabigol, aos 31 minutos do segundo tempo (Flamengo); Recalde, aos 44 minutos do primeiro tempo (Olimpia)