sexta-feira, 26 abril 2024

Palmeiras leva gol do Fortaleza aos 50 do segundo tempo

Com a derrota verdão pode deixar a liderança

Um gol anotado aos 50 minutos do segundo tempo quebrou uma invencibilidade de dez jogos do Palmeiras. No finalzinho de uma partida bastante movimentada, Igor Torres balançou a rede e definiu a vitória por 3 a 2 do Fortaleza, na noite de sábado (7), no Allianz Parque.

O resultado foi bastante lamentado pelos jogadores alviverdes, não só pelas circunstâncias em que o duelo foi decidido mas também pela situação na tabela do Campeonato Brasileiro. Estacionado nos 32 pontos, o time de Abel Ferreira pode perder a liderança neste domingo em caso de vitória do Atlético-MG sobre o Juventude.
Já o Fortaleza comemora mais um passo em uma campanha supreendente. A equipe dirigida pelo argentino Juan Pablo Vojvoda, que já havia castigado Corinthians e São Paulo, chegou aos 30 pontos e ficou bem pertinho da ponta da tábua de classificação.
A formação tricolor não se intimidou mesmo jogando fora de casa e contra o líder do torneio. A consequência foi um confronto disputado em ritmo acelerado, sobretudo no primeiro tempo.
Em pouco mais de meia hora, o placar tinha quatro gols anotados. Os donos da casa abriram a contagem aos 11 minutos, em uma infelicidade do zagueiro Titi, que desviou contra a própria meta.
Não que isso tenha abatido os visitantes. Pelo contrário, com gols de Benevenuto, aos 17, e Robson, aos 25, eles conseguiram buscar a virada. O Palmeiras não sofria um gol havia cinco jogos. O último clube a conseguir vazar a zaga alviverde foi o Santos, no clássico vencido pelos palmeirenses por 3 a 2.
Antes do intervalo, a equipe comandada por Abel Ferreira tratou de buscar o empate. Desta vez, Willian fez o gol após ótima assistência de Gustavo Scarpa, aos 34.
Não seria fácil para as duas equipes manterem a mesma pegada no segundo tempo devido à intensidade que elas apresentaram nos 45 minutos iniciais. Mesmo assim, a partida seguiu aberta, com boas chances de gol para os dois lados.
A situação parecia ter melhorado para o Palmeiras com a expulsão do volante Felipe, aos 24 minutos da etapa final. Mas os donos da casa não conseguiram se aproveitar disso e também tiveram um jogador expulso, Victor Luis, aos 45.
No dez contra dez, o Fortaleza foi valente e buscou a vitória. Foi premiado aos 50, quando Igor Torres concluiu jogada dentro da área.
Na próxima rodada, o Palmeiras terá pela frente um duelo contra o Atlético-MG, fora de casa, enquanto o Fortaleza terá outro encontro com um time paulista. Na Arena Castelão, enfrentará o Santos.