quinta-feira, 25 abril 2024

Palmeiras perde do Cuiabá e amplia sequência negativa no Brasileiro

Cuiabá vence o verdão no  Allianz Parque

Palmeiras  amplia sua sequência negativa no Nacional. (Foto: Flickr Palmeiras/Divulgação)

Cuiabá surpreendeu o Palmeiras e venceu na manhã deste domingo (22) por 2 a 0, no Allianz Parque, em jogo válido pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. O ex-corintiano Clayson, com apenas um minuto de jogo, abriu o placar, e Uillian Correia fechou a vitória nos acréscimos da etapa final.

Com a derrota em casa, a equipe alviverde amplia sua sequência negativa no Nacional. Já são quatro partidas sem triunfar: além do Cuiabá, perdeu também para Atlético-MG e Fortaleza e empatou com o São Paulo.
A última vitória palmeirense na competição foi no dia 27 de julho, 1 a 0 sobre o Fluminense.
Segundo colocado do Brasileiro com 32 pontos, o Palmeiras pode ver o líder Atlético-MG aumentar a diferença na ponta da tabela nesta rodada. O time de Belo Horizonte tem 37 pontos e enfrenta o Fluminense, que vive momento ruim na temporada, nesta segunda-feira (23).
Sem o técnico Abel Ferreira, suspenso, a equipe alviverde viu seu plano de jogo mudar logo de cara no confronto diante do Cuiabá. Com apenas um minuto de jogo, os visitantes abriram o placar.
Lucas Ramon desceu com liberdade pelo lado direito e cruzou rasteiro para a entrada da área. Clayson chegou de frente e bateu firme no canto de Weverton para colocar os mato-grossenses em vantagem.
Após o golpe repentino, o Palmeiras procurou ocupar o campo de ataque, mas não conseguiu exercer uma pressão sobre o Cuiabá. O time chegou a empatar com Zé Rafael, mas impedimento na origem do lance, apontado pelo VAR, anulou o gol.
Para o segundo tempo, a comissão técnica alviverde realizou quatro substituições. Deyverson, um dos que veio a campo para a etapa final, teve pelo menos três boas oportunidades de empatar a partida, mas não conseguiu direcionar as finalizações e desperdiçou as chances.
Nos acréscimos, os visitantes encaixaram um contra-ataque que chegou a Clayson, pelo lado esquerdo. Ele inverteu a jogada na direita para Uillian Correia, que cortou para o meio e chutou forte para definir o triunfo.